Доказать на опыте не могу - не могу найти сосновый шарик, все вокруг из пластика
Я согласен на детский игральный деревянный кубик.
Легко сказать, что можно применять только в абсолютно статических задачах. А вот, скажем, задача об устойчивости (остойчивости) кораблей. Не применяется ли там закон Архимеда в не очень статическом варианте? Ничего об этом не знаю, но мне кажется до последнего времени там все было основано на законе Архимеда, и вроде ничего, не все корабли утонули.
Я боюсь, уже в 19 веке там было не всё основано на законе Архимеда. Потому что вопрос остойчивости связан с волной, которая раскачивает корабль, и соответственно, качает и поверхность воды (и создаёт соответствующие течения в объёме). А сам корабль может входить с волной в резонанс.
Видимо, когда возникающий динамический градиент давлений меньше гравитационного. Получается что-то вроде
(
- скорость потока).
Ну тогда задача очевидно некорректна, все расходимся.
-- 09.01.2020 18:29:15 --Этот член забъет все остальные поскольку глубина океана - километры.
Я не разобрался, где вы спрятали ошибку, но если рассчитать без ошибок, должна получиться ровно "потенциальная энергия Архимеда", поскольку это она и есть. И дважды учитывать её не надо.
-- 09.01.2020 18:32:16 --Поставил опыт
Thanks.