Чернецова |
Общение_ важная ли чать жизнедеятельности человека? 30.08.2008, 11:34 |
|
30/08/08 10
|
В настоящее время значительно возросло внимание к проблеме общения со стороны философов, социологов, психологов и других специалистов. Общение рассматривается в качестве одного из основных условий развития человека, важнейшего фактора формирования eго личности, ведущего вида деятельности человека, направленного на познание оценку самого себя посредством взаимодействия с другими людьми.
Сейчас все больше прямое и непосредственное общение заменяется интернетом и др. электронными средствами коммуникации. На сколько этот вид общения продуктивен?
|
|
|
|
|
Профессор Снэйп |
30.08.2008, 16:36 |
|
Заморожен |
|
18/12/07 8774 Новосибирск
|
Общение вживую с другими людьми --- это САМОЕ важное в жизни человека.
Есть люди, у которых много знакомых и они поддерживают с ними частые поверхностные контакты. Есть люди совершенно другого склада: круг общения у них узок и входят в него не "знакомые", а именно друзья, и с друзьями общение у них глубокое и интересное (а самые близкие друзья --- это те, рядом с которыми можно молчать и при этом отлично себя чувствовать). Сам я принадлежу ко второму типу. Но мои друзья мне необходимы, без них бы я помер! Людям же первого типа, наверное, достаточно общения по интернету.
|
|
|
|
|
Ima |
09.09.2008, 12:46 |
|
04/09/08 7 Санкт Петербург
|
Живое общение с младенческого возраста необходимо)))
Ведь кроме чисто словесной информации, мы еще получаем эмоциональное ей подтверждение и то, что человек не говорит словами....
Мне кажется, люди, избегающие живого общения недополучили его в самом раннем возрасте, когда ребенок восприимчив к любой информации. И что касается интернета, то я склоняюсь к тому, что он нужен для получения определенной информации, но никак не может служить заменой живому общению (когда ты не видишь глаз собеседника, не чувствуешь его энергетики)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Модераторы, Супермодераторы