Мне больше всего по душе вторая (1-3 эпизоды) и третий эпизод
+1, III эпизод вообще самый-самый, эпичное завершение эпичного отрезка истории. Лично мне оно нравится, видимо, из-за возраста, более старшее поколение, которое увидело первой классическую трилогию, больше привязаны к ней, в частности они не знали о "Люк, я твой отец" до первого просмотра.
Из новой трилогии я пока только VII эпизод смотрел в imax в НГ его выхода, и это было ужасно.
настолько банально снят, что просто отвратительно. Новая "звезда смерти" - - это шикарно, но сюжет все равно такой непозволительно банальный, в сравнении с I - - VI эпизодами, плюс это был настолько очевидный ремейк IV эпизода, что аж обидно. Ну и само собой, всю книжную вселенную ЗВ, которая описывала в т.ч. события времен VII+ эпизодов Disney объявил недействительными, от чего у меня при просмотре был сильный когнитивных диссонанс. Короче, кошмар! Поэтому посмотреть оставшиеся эпизоды новой трилогии я так и не решился.
Впрочем, Изгой Один, имхо, был шикарен, отличный приквел к IVму эпизоду, так что у меня все ещё живёт надежда, что затея развития вселенной одной далёкой предалекой галактики осуществляется хотя б частично положительно.