Вы (незакономерно) отождествляете желание реально обсудить какую-либо тему на форуме со стремлением ходить колонной по 4.
Во-первых, любой вменяемый человек хочет минимизировать степень непредсказуемости внешнего окружения, и в то же самое время оставив себе свободу маневра и право на ошибку. Так что внутреннее беспокойство от того, что нарушает предписания кто-то, и стремление ходить строем самому это несколько разные вещи. Во вторых, есть вот такой пост:
Человек в основном постит в олимпиадные разделы, по правилам форума он сам должен знать решение, и совсем не обязан как-то реагировать на попытки решения другими участниками
Автор поста как бе намекает, в каком веке мы живем, "разрешено все, что не запрещено законом", а не наоборот. Я просто развиваю этот тезис.
ЗУ
Я ничего не писал про ЗУ, за исключением одного (коего я фанат, как можно было понять )) ).
Я сказал, что есть вот такой стереотип, у нас он работает фактически на 100%, в развитых странах может запросто не работать. Вам кстати виднее -- как там в США? Думаю, что не работает