Как-то обидно, что именно у недель названий нет, почему так исторически сложилось?
Потому что неудобно запоминать 52 названия, да и расположены недели по отношению к месяцам и дням месяцев совершенно никак. То есть париться со счётом недель обычно никому не нужно, если знаешь месяц и число. Обычная оптимизация практичности календаря.
Мне хватает месяцев и дней недели. А запоминать ещё 52 названия пусть только попытается кто меня заставить. Только пытками или деньгами. А всех, кто агитирует -- в костёр!!!
Плюс много. Пусть сами себе названия придумают, если им это помогает или им кажется, что помогает — и не жалуются, но и не настаивают на распространении. И все будут довольны (временно).
Так не 52, а 4
В месяце четыре недели, и это было бы страшно удобно, ибо например я вот помню, что сдавал документ в понедельник в октябре, а на первой или второй неделе уже не помню (допустим идет четвертая). А если бы они были означены собственными именами, то они бы запомнились как понедельник и октябрь
В некоторых языках дни недели или месяцы имеют названия вида
<номер>день или
<номер>месяц и никто не умер. Так же вы можете нумеровать свои недели внутри месяца или см. выше назвать их как захочется. Только их чаще будет по пять, а не четыре, даже если на дворе низокосный февраль.
Недель в месяце и годе некратное и непостоянное число.
Это-то как раз не страшно и подобное встречается и с элементами, у которых есть имена.
Можно независимо недели разбить по 4 за цикл, т.е. независимо от месяцев
О, а вот это снова выглядит неудобно (ещё и тем, что в месяце у вас будут попадаться по два вхождения одноимённых недель), но опять же считайте себе как хотите, но навязывать будет странно.