Это же реализовать тривиально. И уж точно легче чем заставлять всех обновлять ОС при том что всё в общем-то в ней работает.
Официальная причина так и выглядит надуманной.
Я тоже видел новость и тоже остался в непонятках "чё это за бред?!", но меня не касается и потому копать не стал.
Есть ещё один момент, я его упоминал. Почему "обновление" только сейчас? Может, этот новый стандарт на сообщения GPS где номер недели теперь не 10 бит а 13 ("уж 13-то бит нам хватит для любых практических применений", ага :) ) сделался стандартном уже после того, как перестали выпускать обновления на старые айфоны? Так вроде нет, было всё известно ещё тогда когда 9-й ios был актуален.
Профукали (тогда)? Сомнительно, хотя и не невероятно.
Вас не касается потому что у вас не айфон? Или потому что старых айфонов нет?
-- 05.11.2019, 18:24 --Dmitriy40Гляну седне на планшет, тама GPS чип есть, но геолокация не используется (ребенок в машинки играет).
Думаю её отключить совсем (если вклюбчена) я глянуть через пару-тройку недель ушло ли время.
К слову, на айфоне 4s я как-то видал расхождение в минуту или больше, и ничего - интернет работал...
А вот на постоянно используемом айфоне, ни разу не видел расхождения системного и NTP времени больше 20, кажется, миллисекунд. Но GPS в нём включается часто и я уж начинаю подозревать, что может у Apple и правда хватает ума брать, так сказать, при случае, системное время из GPS, а не из NTP?
Кстати, а в вашем устройстве как со временем? Вы вообще на это посматриваете иногда?
У меня есть планшет с андроидом (с GPS-ом и GSM-ом но без LTE) и там со временем все плохо. Синхронизацию с сотовой сетью я отключил, ибо она у наших сотовых операторов кривая какая-то, а по NTP андроид (либо его реализация самсунгом) вообще не умеет, что для меня -- большая загадка. В итоге планшет идёт что-то порядка минуту в месяц не туда (при этом все интернеты работают как небывало).