Объясните почему при прохождении видимого света через поляризатор электромагнитной волны проходят либо вертикальные или горизонтальные, связано ли это как-то с поляризацией электромагнитной волны?
Поляризация волнИз этой статьи понятно что поляризация бывает плоской, круговой. Волны вращаются в движении вправо или влево, или могут быть горизонтальным или вертикальными, это влияет на то через какие препятствия они могут проходить. А на что ещё влияет?
Есть ещё такая поляризация
Вектор электрической поляризации PКак-то они связаны? Я про неё почти ничего не понимаю. Написано что :
Цитата:
равная дипольному моменту
Поляризации вектор это когда от (электрического дипольного момента)распределённых зарядов в веществе образуется неравномерная напряженность поля которая имеет выбранное направление? Это лично я сформулировал, может быть и неправильно. Просто в вики как-то заумно, а н-п объяснения я не нашёл конечно же.
Ну и как я понимаю что этот вектор получается при векторном произведении векторов
и
тоже могу дать ссылку, только зачем если и так это очевидно. Тут я это понял более чем, все 3 вектора друг другу перпендикулярны, хотя есть один вопросик такой для уточнения - если вектор
это тот же что и вектор
по правилу левой, то вектор
это сила Лоренца, а скорость тока - вектор
?