Собственно, нашел: Архипов-Садовничий-Чубариков, задачи к 1-му коллоквиуму. (С небольшими вариациями).
Рассуждения были навеяны задачей из Кудрявцева, там было о другом, но похоже и там для всякого
предлагалось найти
. А я решил зайти с другой стороны, что верхний и нижний пределы положительны. Хотя есть чего-то похожее в листках, что значит задача обычна..
Ну, попробуйте, например, порассмотреть функцию
для разных
(например,
)...
Я вроде игрался с синусом, а такой пример не рассмотрел.. Вы правы,
и будет отрицательная константа. В следующий раз не подсказывайте так явно, пожалуйста, чтобы я уж сам додумался раз так все просто..
Прямо обидно, что не вышло..
Спасибо всем большое!
-- 02.11.2019, 08:34 --практически это похоже на рассуждения о тренде. то есть к функции тренда добавляется некоторая ограниченная добавка, которая может бешено осциллировать, но обеспечивает следование тренду с некоторыми усреднениями. все эти дела взаимно зависимы. Ну типа как график функции рисовать широкой кистью.
Да, рассуждения об этом. Если конкретно, почему я вообще задал этот вопрос: мне было интересно, что будет если мы не производную (где эта
) будем использовать для исследования поведения функции, а более грубую разницу, с большим шагом. Оно же ведь похоже на грубую линейную аппроксимацию..
-- 02.11.2019, 08:44 --Не возрастающая, наверное, а стремящаяся к
, причем не медленнее, чем некоторая линейная функция.
Раз уж вы говорите, я правильно понимаю, что это доказывается? Это уже было бы похоже на некоторый результат.