iifatЗа абсолютность ускорения только в инерциальной системе понял, примерно что-то. Спасибо.
На счет диска, то есть Вы предлагаете связать неинерциальную систему отсчета не с диском а с этим объектом, что движется тама, а о диске забыть? Ну в любом случае систему отсчета нужно с чем-то связывать, в противном случае в ней нету смысла как такового, по крайней мере в физике.
Все ровно не особо понятно к чему прикладена инерциальная сила, ведь получается что без связи с объектом нету силы никакой, есть просто как-бы сила, если ввести которую оно опишет траекторию так как будто на объект действительно что-то действует, хотя на него на самом деле ничего не действует.
Выходить что инерциальной системе отсчета этот объект движеться прямолинейно и равномерно, а в неинерциальной под "действием" силы ибо имеет ускорение и массу. То есть вот этим наблюдаемым с неинерциальной системы отсчета величинам, точней массе
которая не изменяется при переходе с одной системы отсчета в другую, будь то инерциальная или неинерциальная, и ускорению
, которое может измениться, приписываем некую сущность
, называя его
силой инерции, и говорим что вот это
должно выполнятся! Хмм...
И более того, мы даже можем представить, насколько я понял, (могу неправильно понять), что любая система отсчета есть
неинерциальная, но вот объект движется прямолинейно и равномерно в этой системе отсчета потому что
, то есть сила инерции чем-то скомпенсирована в любой момент времени
, это сложновато представить...
П. С. Да, я встречал в справочнике поднятие скобок, это можно использовать? Но оно ведь не зацепит комы после формул, они ведь не есть часть формулы, а есть часть форумного текста? Не работает "\raisebox" почему-то, вместо поднятия оно выделяет жирным шрифтом...
И оно походу не всегда топит, а только когда векторы или дуги например
, вот так и заметьте, что кома которая не есть часть формулы тоже внизу, не там где оно должны быть... И еще вопрос: а как эту дугу побольше сделать, оно малое, чтобы на всю ширь букв?