Вы ожидаете, что кто-то другой вам скажет от чего вы будете получать кайф?
Добрый день.Нет. Я в процессе над этим. У меня в этом плане всё сложно, сейчас полегче.
А почему вы думаете, что с физикой будет иначе? Ну и не говоря уже о том, что
Вас они может будут развлекать и делать жизнь более интересной, но помогать этим другим - очень и очень вряд ли.
Помощь может быть любая, опосредованная. Например: разрабатываю проект для преподавателя. Проект имеет n функций : электронные задания, игры, мнемотехники. Портал для взаимодействия учителя с учеником ( это как пример). Ну то есть, применять знания, для любой помощи. Пускай она будет рыночная или в не рынка.
Ну или сделал портал для человека.
Я сейчас читаю книгу по Computer science, например мне понятны абстракции про логические вентили и сумматоры, но для дальнейшего понимания необходимы знания в эл.токе.
Если после 11 лет в школе у вас знания физики нулевые (а значит, как минимум, физика была просто неинтересна), то почему вы рассчитываете на то, что теперь что-то изменится?
Мне ничего не было интересно в школьные годы. Я находился в состоянии овоща.(сейчас получше )
Дело в том, что у меня было очень проблемное детство, если грубо: я никому не доверял, особенно
родителям.Не мог воспринимать информацию, ко всем относился с недоверием и
"изобретал велосипед". Простые вещи я усложнял, и сейчас иногда так делаю.
Также проблемы были со здоровьем и вниманием. Сейчас с этим намного проще, я многое осознал для себя в этой жизни.
Пускай это просто, но для меня было недостижимо доверять людям. Хотя, как известно без доверия передать опыт невозможно. Для меня не существовало авторитетов.
Часто впадал в крайности и был очень эмоционален.
Физики без математики не существует, значит вам придется параллельно учить "матан", значит, видимо, снова впадете в "депресуху", снова будете лениться и и т.д.
У меня "впадать в депресуху" - постоянная петля; Раньше было проще, но последние 4 -5 лет это становятся испытанием.
Например: у меня налажен режим( выкинул мусор из головы) я начинаю занятия.
Допустим,решаю какой-либо вопрос. У меня элементарно не хватает внимания, чтобы усидеть, но я стараюсь.
Ещё дело в том, что я не могу правильно браться за дело, впадаю я в эти циклические приходы из-за того, что я не могу сразу решить задачу ( я не разбиваю на операции и тд, пытаюсь охватить всё и сразу ) начинаю гнобить себя и считать идиотом, если с первого раза не понял некоторых вещей.
Я не оцениваю прогресс, напряжение нарастает день за днём и в конце 2й недели крыша едет, я всё бросаю, начинаю пить, и неделю прихожу в себя.
Я не знаю, как это решить. Но других вариантов у меня нет.
Ну и в самом деле, почему вдруг у вас возникла идея учить физику как способ помогать другим? Хотите построить новые теории? Открыть тайны вселенной? Преподавать? Вы реально рассчитываете, что в этом можете чего-то достичь и быть полезным другим если в 2X лет у вас нулевые знания по физике, а математика навевает на вас депрессию?
Мне просто нравится решать задачи.