Пардон, не заходил в свою тему некоторое время, режим сон-активность у вашего покорного слуги сейчас плохой плюс разговор был на другом форуме.
XuginСейчас на ЖК мониторах специально ставят этот, "фликер" такой как был у ЭЛТ, там мне печатали об этом и объясняли, приведу ссылание —
Motion Blur Reduction (ULMB, LightBoost, etc). То есть делается мерцание специально чтобы убрать эти там какие-то там эффекты, а мерцание должно влиять на зрение, верно? Как один печатал: "Ирония судьбы!".
PphantomЯ тоже в разговоре подметил что везде где имеется фуфушка типа аналитические отделы которые по идее разбирають эти все мониторы "на молекулы" перед принятием на вооружения армии или в какую-то другую дурню, везде короче стоят РК насколько я понимаю, за исключениям возможно очень спецефичных задач. То есть эти аналитические центры что разбирают эти технологии и сравнивают перед созданием доктрин не должны руководствуватся маркетингом! Это ведь их работа... Соответственно маркетинг здесь ни при чем почти!
Тут моя интуиция думаю не подвела опять, оно редко подводит, только пару случаев вспоминается.
Мне TFT LCD нравятся и размерами понятное дело, и плоской картинкой, но главное: непрерывным отображением всех пикселей, в отличии от CRT, где светится лишь несколько строк и одна яркая точка. Именно чтобы увидеть эту разницу и предложили помахать перед монитором.
Плюс чёткое разделение адресации пикселей друг от друга, плюс независимость яркости пикселей друг от друга, плюс стабильность (и правильность, без искажений) геометрии.
Очень интересно! Никогда об этом особо не думал, но у меня например на моем ЭЛТ есть "апертурная решетка", не знаю но думаю оно не хуже моего ЖК показывает, по крайней мере по субъективным ощущениям, мониторы LCD Samsung P2070 и CRT Samsung SyncMaster 757NF соответственно.
EUgeneUSЯ это подметил, и даже сказал что в следствии (ненавижу дарвинистской логики, но иногда использую) конкурентной борьбы маркетологов то что разные маркетологи использовали РК технологию и то что не было особо ярых протестов среди покупателей, свидетельствует о ее
универсальности. На что ответ был что ЭЛТ по настоящему универсальны а теперь надо специальные РК для видео-игр например.
Это та же бадяга, что и страдания по фотопленке и по аналоговому звуку. То есть полная лажа.
То, что на ЭЛТ получается дорого и плохо, на современных ЖК получается дешево и хорошо. Это же касается и фотопленки и аналогового звука.
Сюдя по тому что мне объяснили, у плане видео-игр (я играю в оные часто) РК получается даже совсем наоборот, а именно дорого и плохо. Да возможно в средней статистике и мало заметно, но вообще, если присмотреться то например вот картинка движущегося изображения (у видео-играх много чего движется) на РК и ЭЛТ.
Физически очевидно что молекула не может быть быстрей механизма "электрон на атом (фосфора наверное) получается фотон"!
ozheredovУ меня на моем РК (модель вспоминалась выше) стоит 60 Герц, на моем ЭЛТ стояло 100 Герц — разницы я лично не видел когда играл у видео-игры.
Пока читал за эту всю мониторную штуку, нашел как мне кажиться гениальную технологию! Некое "Surface-conduction electron-emitter display", смысл его в том что зачем делать маленький излучатель когда можно сделать излучатель размером с экран!