Насчет школьного определения энергии - это сплошное недоразумение, верное для МАКРОСКОПИЧЕСКОГО мира (то есть лошади, телеги, килограммометры...)
Ну и как насчёт привести нешкольное?
Не, ну Вы опять излагаете так. что в упор ниче не ясно.
Ага. Лентяям, не открывающим учебники, потому что обложка тяжёлая, никогда ничего не будет ясно.
Чем Вам не нравится гравитационное поле?
Мне - всем нравится. Просто я знаю заранее, насколько примитивны
ваши представления о гравитационном поле, и мне заранее смешно, как бы вы нелепо топтались около ответа на ваше предложение, если бы мне не лень было его для вас писать.
Надеюсь, Вы в него верите?
Хуже: я про него знаю. Больше, чем вы. Например, я знаю, что оно не менее чем 4-мерный тензор 2 ранга. А не скаляр. Это принципиально, в том числе для ответа на ваше предложение.
И, надеюсь, понимаете, что гравитационное поле создается и массой и ЛЮБОЙ энергией(в том числе кинетической)?
Я знаю, что в некоторой теории поле - не "создаётся"! - имеет источником любую энергию (без "и массы"). Но этого мало, там же поле имеет источником и импульс и поток импульса. А вы этого не знаете. Вот и выдумываете ерунду, вместо того чтобы учиться.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Munin
Моя реплика была адресована, прежде всего, автору этого топика.
Вопрос не в том, кому она была адресована, а вопрос в том, что она содержала бред или наглую ложь. С учётом того, что про вас известно - скорее бред. Сивой кобылы. (Интересно, как это по-итальянски.) Такому бреду не место на этом форуме.