|
|
kvnik |
СМИ - агент влияния на граждан 11.07.2008, 10:34 |
|
09/07/08 59
|
По мнению американских исследователей М. Харропа и У. Миллера, существуют четыре главные причины того, что СМИ должны рассматриваться сегодня в числе других агентов влияния на граждан:
1. Средства массовой информации важны в ситуации слабо выраженной партийной идентификации. Сегодня в большинстве стран развитой демократии партийная идентификация ослабляется, по сравнению с 1960 гг.
2. Средства массовой информации более важны, когда они освещают новые, ранее неизвестные темы и сферы политики.
3. Средства массовой информации более важны при значительном охвате аудитории и при использовании как можно большего числа выразительных средств. Сегодня телевидение пришло в каждый дом, став практически полноправным членом семьи. Кроме того, совмещение аудио– и видеосредств также приводит к усилению роли СМИ при формировании мнений и установок.
4. Средства массовой информации более важны, когда люди редко обсуждают политику – телевидение здесь не только обеспечивает темы для дискуссий, но и заменяет собеседника .
Мне показалось это интересным...
|
|
|
|
|
чернаглазая |
18.07.2008, 12:46 |
|
12/07/08 21
|
Сразу вспоминаются выборы президента России 1996 года. Когда за год до выборов рейтинг Ельцина был 2%. А спустя год он вновь стал президентом. Вот она, работа средств массовой информации в действии. Конечно, агент влияния!
|
|
|
|
|
kvnik |
18.07.2008, 15:49 |
|
09/07/08 59
|
Да, девяностые годы не зря называют "золотыми" для российской журналистики. Такого влияния средства массовой информации нашей страны до этого никогда не имели. И вряд ли будут иметь еще когда-нибудь...
|
|
|
|
|
rotor |
18.07.2008, 20:39 |
|
08/07/08 103
|
А влияния собственно на что? Доступ к рекламным деньгам - да, они получили обширный. Но на них они и "сидели" - кто платит, тот заказывает музыку. Влияли не газеты, а их хозяева. А вот обратиться с жалобой в газету, как раньше, и чего-то добиться простому гражданину стало нереально.
|
|
|
|
|
kvnik |
20.07.2008, 13:43 |
|
09/07/08 59
|
В теме все указано - "влияния на граждан". И обратиться в газету можно, нужно только знать в какую. Средствам массовой информации выгодно позиционировать себя "борцами за справедливость", поэтому если это не противоречит интересам учредителей, газета может ухватиться за "жареный" факт.
|
|
|
|
|
Vasechkina |
21.07.2008, 17:40 |
|
21/07/08 1
|
Средства массовой информации всегда воздействовали на граждан, и будут воздействовать. Но каждый канал на телевидении или на радио представляет новость в своей интерпретации. Тем самым они заставляют думать население по их желанию.
|
|
|
|
|
kvnik |
30.07.2008, 21:58 |
|
09/07/08 59
|
По мнению американских исследователей М. Харропа и У. Миллера, средства массовой информации важны в ситуации слабо выраженной партийной идентификации. Сегодня в большинстве стран развитой демократии партийная идентификация ослабляется (по сравнению с шестидесятыми годами прошлого века).
|
|
|
|
|
Nezabudka |
31.07.2008, 11:57 |
|
31/07/08 2
|
Согласна. СМИ играют огромную роль в жизни людей и даже формируют их точку зрения на ту или иную тему. Но есть такой интересный момент, что представители средств массовой информации далеко не всегда объективно подходят к освещению вопросов, а скорее, субъективно, опираясь на рейтинги, оплаченные материалы и т.д. Отсюда - дезинформация и неверное представление о вещах. Я не говорю, что все СМИ таковы, но, увы, такое повсеместно – на реальных примерах из собственного опыта сужу.
|
|
|
|
|
kvnik |
16.08.2008, 20:05 |
|
09/07/08 59
|
Да-да, мы это уже обсуждали в одной из веток: современные средства массовой информации, к сожалению, не свободны, без помощи из вне существовать практически не могут, а потому работают на обслуживание политических или экономических элит...
|
|
|
|
|
Профессор Снэйп |
30.08.2008, 16:27 |
|
Заморожен |
|
18/12/07 8774 Новосибирск
|
С гордостью сообщаю, что я уже 5 лет живу без телевизора.
Когда был чемпионат Европы по футболу, я брал телек у знакомых на пару недель. Какая это дрянь! От семейства Букиных меня начало тошнить на третий день. Новости по большому счёту тоже малоинтересны. Я за те 2 недели, пока телек был у меня, понял, как много я приобрёл тем, что отказался от этого ящика-дибилизатора.
Для души и для ума гораздо полезнее зависать на математических форумах и решать задачи по математике. А также, лёжа на диване, читать художественную литературу. Даже если каждый вечер бухать, то это, на мой взгляд, будет меньшее зло, чем каждый вечер пялиться в телевизор.
|
|
|
|
|
pc20b |
31.08.2008, 12:58 |
|
Заблокирован |
|
26/03/07 ∞ 2412
|
НТВ.30.08.08. суббота, 22-09. Передача "Ты не поверишь".
Показ белья и голых задниц, грудей и жоп звезд эстрады, сцен совокупления в свалке.
- Тысячи долларов на модные стринги?
- Это не по мне ...
- Он пробивался на Евровидение с помощью "откровенного видео"...
Показ имитации сцен совокупления: а) с одной красавицей - сверху, снизу, сзади, б) с двумя красавицами.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Модераторы: Модераторы, Супермодераторы