А вот если вы в курсе (но не врач), то есть подозрение, что вам подобные упоминания уже встречались
а если я в курсе, но врач, то подозрение сразу отпадает? или как?
и кто из нас слишком много воображает по поводу собеседников, это ещё очень большой вопрос
И я скажу, что шизофрения - это повод для сочувствия, и болезнь, которую стоит лечить
Это верно. Причём сочувствовать нужно не столько больному, сколько его окружению. Такие больные представляют намного большую опасность, и приносят гораздо больше вреда, чем это может показаться на первый взгляд. А что до лечения, то да, наверное лечить стоит. Но как вы это себе представляете. Ведь большинство больных этой категории себя таковыми не считают. И принудить к лечению, по существующим нормам их практически невозможно.
-- 23.09.2019, 00:00 --А запрет свинины в христианстве - это, случайно, не ересь с точки зрения РПЦ?
Если я написал что свинину употреблять недопустимо, что это автоматически означает, что так считает РПЦ?
у Вас либо странная логика, либо очень богатая фантазия, причём здесь РПЦ? причём здесь вообще какая то вера?
Вот например
Munin, хоть меня и недолюбливает, но быстро всё понял. Если я пишу недопустимо, то имею с виду, что недопустимо для меня. Другим я ничего навязывать не имею никакого морального права. Если для Вас допустимо, так ешьте. Но и одобрять я это всё тоже не обязан. Поэтому и снимаю с себя всю ответственность за последствия.