На такие вопросы наверняка нельзя ответить науке, но можно ли в таком случае тогда сослаться на то, что мол это придумал "творец"?
Зачем?
На самом деле было так: я встретил какого-то парня, который мне пропагандировал религию и объяснял он это тем, что все происходит по делу "творца", сначала я ему сказал, что нет, так как науке уже многое известно, в итоге наш диалог закончился и я ушел. Вскоре мне взбрела мысль, да, науке многое известно, "как" все происходит, но наука например не может ответить "почему" так проиходит и соответственно казалось бы, правильно ли я ответил, что науке все известно и здесь не может быть никакого "творца", вроде бы не я, не он не правы получается? Как бы на такой вопрос тогда ответить. (Например, известно, что те или иные реакции идут исходя из-за того, что существуют фундаментальные взаимодействия, но дальше меня могут спросить, кто управляет, зачем, почему они такие и тому подобное, тогда я уже не смогу ответить, что науке все известно, к примеру, но это и не повод говорить конечно, что все дело "творца", как тогда к этому вопросу подойти, дабы не оказаться "в руках" религии и рассудить в пользу науки, нежели религии).
P.S. с телефона не могу "вставлять" делать, как с этим бороться?