ozheredovВо-первых, я привел ссылку на видео где есть пример того что я имею в виду.
Меня интересует более развернутое объяснение следующих цитат, которые можно применить в том числе к политике, к обществу.
Цитата:
Пойди поищи ее, свободу. Мне один говорил: сколько у тебя есть в кармане, на столько у тебя и свободы (Джон Стейнбек)
Цитата:
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
То есть меня интересует как право сильного (могущественного, богатого) действует во внутренней и внешней политике, экономике стран. Как, например, более могущественные страны навязывают свою политику слабым странам, которая невыгодна последним. Или, например, можно что-то о том как разные компании (например, фармацевтические) коррумпируют органы государственного регулирования, чтобы продвигать свою продукцию.
Нужно чтоб это было хорошо описано. Идеально было бы учебники по политологии, социологии, истории, экономике. Или хоть что есть.