Например, если тележка с пушкой стоит на земле и стреляет снарядом со скоростью v, то скорость снаряда относительно земли v, если тележка едет со скоростью V, тогда скорость снаряда относительно земли V+v.
Наверно, вы хотели сказать, что скорость снаряда в ИСО, где пушка покоится,

, а скорость пушки в ИСО неподвижной земли —

, и скорость снаряда в последней

? Хорошо, да, это соотношение галилеевской механики очень неосмотрительно часто называют «законом сложения скоростей», когда на самом деле это «закон преобразования скоростей при переходе из одной инерциальной системы в другую». И в галилеевской механике свет бы двигался с бесконечной скоростью — чего мы не наблюдаем на деле, но «закон сложения» по отношению к нему работал бы прекрасно.
В специальной же теории относительности закон преобразования скоростей другой — и опять же прекрасно применим к скорости

.
-- Пт июл 26, 2019 21:46:52 --Не ясно, как это непосредственно проверить. Нужно же чтоб установка, испускающая свет, двигалась с огромной скоростью, чтоб заметить различие.
А и не надо это непосредственно проверять, достаточно проверить закон преобразования во множестве разных случаев. Кроме того он выводится из простых аксиом, многие другие следствия которых можно проверять.