Чтобы ответить, надо располагать информацией, которая есть у топикстартера, а у нас нет. А именно, каков уровень сложности задачи. Потому как некоторые существенные детали в условии отсутствуют, и о них надо догадаться (причём иногда по "фигуре умолчания").
Я вижу по крайней мере две неоговоренности. Что появление машины событие случайное и независящее от других (пуассоновский поток), и что спрашивается про появление "хотя бы одной машины", а не "ровно одной".
Если ответы на оба незаданных вопроса "да", то приведенное ТС решение правильное. Скорее всего если это задача начального уровня - то это "стандартные предположения". Но если появление машин независимо, но нужно узнать вероятность ровно одной машины, то вероятность будет
. А если машины идут потоком с постоянными интервалами и неизменной скоростью, а случайным является момент наблюдения, то для вероятности 0.4 обнаружить за 5 минут машину интервал между машинами должен в 2.5 раза быть больше проезжаемой за 5 минут дистанции, и тогда за 10 минут машина появится с вероятностью 0.8.
Возможно, смысл задачи как раз вынудить студента уточнить условия, не принимая их априори. Но, может быть, это перемудрёж, и изначальное решение верное.
Но поскольку я не знаю ни личности преподавателя, ни что уже начитано, я могу только назвать некоторые варианты, и возможно, не все.