Ну а что общепризнанно считается математикой? Что Вы считаете математикой (на уровне аспирантуры)?
И то, и другое зависит от контекста.
А то мало ли мне что захочется )
Ну вообще-то в данном случае именно это и требуется узнать. А то вдруг вы вообще понимаете под математикой что-нибудь странное.
Какого "математика" возьмете к себе в команду при прочих равных условиях?
Никакого.
Если я - директор инвестиционной компании, то мне совершенно несущественно, в какой именно посторонней области деятельности человек провел 4 года. Более того, если это - главное, чем он может похвастаться, то я предпочту найти третьего, который будет специалистом в нужной мне области или будет иметь какие-нибудь более содержательные достижения.
Если я - директор научно-исследовательского центра, то меня крайне удивит попытка трудоустройства человека, который неизвестен не только мне, но и моим сотрудникам (детальное знакомство не обязательно - встреч на конференциях, попадавшихся на глаза статей или отзывов лично знакомых кому-либо из сотрудников и работавших с претендентом людей хватит), в результате чего я с самого начала имею дело с претендентом, а не с предложением одного из завлабов или руководителей групп, что "вот есть хороший потенциальный сотрудник, давайте его возьмем". Более того, я почти наверняка решу, что либо он все же кому-то знаком, но знакомство было таким, что его лучше не афишировать, либо человек вообще забрел куда-то не туда и плохо понимает, на что претендует.