Ну, если это называется "их били"...
Образное выражение. В журналах, разумеется все сдержанно. В сети покруче. Уже забыл где.
Это разве плохо, что была разработана полезная теория?
Создается теория чего-то с названием, полностью противоречащим квантовым принципам. Мне изучать...?
в начале эксперимента система пригитовлена в состоянии
Тут я сел ... раньше, чем ожидал. Если мы сейчас начнем обсуждать точный смысл этой фразы, то дело будет труба. Вы слышали, что в состоянии есть фазы, есть комплексные числа, что фазы Ненаблюдаемы и т.д.? Садимся и пытаемся понять, с учетом этого, что такое "система приготовлена"? Помилуйте ... это превратится в дискуссионную тему, в которой я не хочу участвовать. По крайней мере не сейчас. Сопоставьте - как можно поточнее - это выражение с теми цитатами Haroche, что я приводил выше. Уже этого достаточно призадуматься. Именно отсюда должен идти скепсис по отношению к тому, как ребята из Yale собираются контролировать не только состояния, но даже скачки между ними. Благодаря Haroche-
Munin у меня есть возможность отпихиваться от бессмысленных вопросов.
Есть куда более общий и важный контекст: 2019, открытые системы, декогеренция.
Вы понимаете, что так одно цепляет другое и концов не разыскать. Я не случайно просил, если что, поконкретнее. Сейчас и до декогеренции дойдем ... тоже, еще та примочка-"достижение". Я тут высказывался отрицательно про нее, наверно зря. Пусть бы народ верил, что хорошая новая теория.
Статья, на которую я качу бочку, использует давно устоявшуюся терминологию и
какое-то, но понимание квантовой теории. Так вот именно использование этой терминологии, в силу известных проблем с интерпретациями, доведено до утверждений, которые радикально противоречат даже более менее устоявшемуся смыслу теории состояний. Я надеюсь, что это коротко, но ясно... в общих чертах. Траектории у Фейнмана - это технический термин, который, хотя и понимают, что не очень удачный, но не ругают. А вот все другое, что квантовое, но обретающее траектории да еще и в гильбертовом пр-ве ... Это уж, извините, либо чушь, либо
полная замена терминологии. Но последнее исключено... их абстракт совершенно каноничен по терминологии: Бор, 1913, скачки и т.д.
-- 07.06.2019, 18:16 --Ну и что в этой статье такого криминального?
Ее начало - это 30 лет проводят конференции по квантовым основаниям, а воз и ныне там, света в конце тоннеля не видно.