Евгений Машеров
Желаю Вам сегодня удачи, мгновенной реакции и податливой кнопки!
Но это же не прямой эфир? Результат уже известен, да?
Известен. Но просят не разглашать.
-- 02 июн 2019, 09:17 --Евгений Машеров
Вы многолетний участник СИ, а формат этой викторины предполагает быстрые или мгновенные: анализ вопроса ведущего и обращение к нужной информации из памяти, в тоже время вы выступаете в качестве эрудита-марафонца, в том смысле что неуклонно накапливаете и возможно организуете эту информацию(=знания), так же вы, скажем так, как минимум в курсе проблематики нейронауки, поэтому интересно было бы узнать, если не секрет, имеются ли у вас собственные инсайты, мета-теории или теории о том как лучше организовывать процесс запоминания и процесс обращения к нужным в моменте "информационным конструкциям"? И если есть не могли бы вы раскрыть хотя бы в общих словах эти взгляды?
И еще, имеет ли для вас существенное значение метод который используют для несвязанной информации (условно говоря связывание случайных данных с наперед известной последовательностью в абсурдные мысленные картинки)? Мне кажется для этой игры это не должно иметь значения, но интересно ваше мнение.
Сожалею что не могу следить за СИ и "поболеть" за Вас.
К сожалению, системы "улучшения знаний" не выработал. И, насколько могу судить по литературе, даются либо правильные, но тривиальные рекомендации, либо нечто работающее для данного человека, но слабо переносимое на других.