Рассказ о приближении к своей мечте – 4
Увидев в начале 90-х по телевидению рассказ об афганском математике и его оригинальной теории, я загорелась: найти этот научный труд и разобраться в нём. Но путь к знакомству с научным трудом и его основателем был не прост: я звонила в Санкт-Петербургский Университет, в МГУ, в библиотеку Российской Академии Наук, ездила в бывшую библиотеку им. Ленина в Москве, была в её филиале в Химках, где хранятся диссертации. Нигде научного труда знаменитого учёного не было. Только в 2015 я познакомилась в социальной сети сначала с помощником учёного, потом с ним самим. А в 2017 его друг из Санкт-Петербурга дал мне ссылку на научные труды учёного в интернете. Вот такая история знакомства...
Я перевела более, чем 140 стр текст афганского диалекта персидского, дари. И афганский философ и математик Мохаммед Седдик Афган разрешил создать исследовательскую группу с удалённым доступом по изучению его теории. Удалённый доступ имеется ввиду: задавать афганскому математику и философу вопросы, которые не удалось решить путём совместного обсуждения.
Если у кого есть заинтересованность в изучении «Теории чисел в философском аспекте и её применения для прогнозирования событий» (так называется докторская диссертация уважаемого Мохаммеда Седдика Афгана), пишите!
Фундаментальный труд по теории чисел (которой так виртуозно владеет афганский математик и философ) есть в свободном доступе в интернете и является некоммерческим изданием:
"Теория чисел" Бухштаб А.А
Ссылка на труды афганского математика и философа:
https://cloud.mail.ru/public/GjAR/WquVfXj36