2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: МГТУ vs МИФИ
Сообщение10.05.2019, 14:46 

15/12/18

621
Москва Зябликово
follow_the_sun в сообщении #1392143 писал(а):
Всем спасибо!

Исключительно самостоятельный молодой человек!

Сообщение14.05.2019, 09:47 

10/12/11
2427
Москва
follow_the_sun в сообщении #1391670 писал(а):
Есть ли смысл переводиться? И куда лучше (например, в МИФИ есть подобная программа)

Раньше в МИФИ была очень сильная программа подготовки студентов по математики и физике. Сейчас не могу сказать, поскольку уровень знаний поступающих сильно упал, что видимо тянет и остальное. Но если интересно пообщаться с преподавателями в неформальной обстановке, я дам по запросу в личку, когда и где проходят лекции для школьников. Думаю этого будет достаточно, чтобы определиться.

Сообщение14.05.2019, 11:52 

15/12/18

621
Москва Зябликово
schekn в сообщении #1392901 писал(а):
Раньше в МИФИ была очень сильная программа подготовки студентов по математики и физике. Сейчас не могу сказать, поскольку уровень знаний поступающих сильно упал, что видимо тянет и остальное. Но если интересно пообщаться с преподавателями в неформальной обстановке, я дам по запросу в личку, когда и где проходят лекции для школьников. Думаю этого будет достаточно, чтобы определиться.

Программа подготовки и сегодня очень сильная. Программа...
Уровень поступающих тянет и очень сильно!
На сайте НИЯУ МИФИ подробнейшая информация о всех мероприятиях для школьник и абитуриентов. Сейчас возникли Университетские субботы...
Но я не думаю, что нашему герою нужно определяться: он уже и давно "сам с усам".

Сообщение15.05.2019, 22:06 

31/08/17
2116

(Оффтоп)

Впрочем, справедливости ради, приходится отметить, что с математикой в бауманке действительно все очень плохо. Типичный пример :
https://cyberleninka.ru/article/n/nahozhdenie-tochnogo-resheniya-nelineynogo-operatornogo-uravneniya
Особенно про параболическое уравнение на стр 11 весело.

Сообщение02.07.2019, 13:26 

02/08/17
199
follow_the_sun в сообщении #1391670 писал(а):
. Перед ЕГЭ я решал много интересных задач по математике и физике, сейчас, помогая сестре с подобными задачами, я чувствую, что уже не так хорошо справляюсь, мозг работает по-другому.

Интересно обычно многие ругают егэ за то,что там якобы думать не надо, что задачи шаблонные

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модератор: Модераторы