а кварцевание убило бы споры?
Не знаю. Их же наверное не один вид, даже тех, что на деревянных досках живут. Но думаю что те, которые бы попали под прямой УФ, скорее всего бы погибли.
-- 11.05.2019, 18:32 --И, если пылесос выдул споры обратно в воздух, то достаточно ли будет проветривания для их удаления из квартиры? Или они сразу осядут обратно на пол?
Пылесос их разбросал везде: не только на пол, но и на остальные поверхности.
-- 11.05.2019, 18:38 --Поэтому я и спрашиваю, чисто с физической точки зрения, если поры в мешке больше размера спор, но есть еще огромное количество другой большой пыли, неужели эта пыль не сузит поры мешка и не задержит споры плесени? Понимаю, что все вряд ли, но хотя бы процентов 60%?
Задержит, ну сколько процентов кто его знает... Это же зависит от того, сколько в мешке уже было мусора, какого мусора...
Только это ничего не меняет, какая разница, вылетело ли через пылесос всё, или только половина?
Я думаю что с большой долей уверенности можете считать что пылесос разбросал по помещению не менее половины мелкой пыли (в том числе спор и кусков плесени), попавшей в него.
Идея пылесосить споры, если именно такая идея была (а не просто собрать мелкий мусор) -- не самая лучшая идея. Ну а теперь остается только регулярная влажная уборка.
Если вас заботит, что с каждым применением обычного пылесоса вся мелкая пыль и т.п. поднимается в воздух, используйте моющий пылесос. Плюс увлажнители (т.н. "мойки воздуха") -- но надо следить за фильтрами в них.