Конкретно для данных неравенств, если бы стояла задача придумать computer assisted proof, я бы перенёс всё влево и искал минимум получившейся функции (там нужно будет сводить всё к октанту на сфере, поскольку функция однородная, таким образом, параметров на самом деле два). Сначала можно проверить внутренние точки области, для них обе производных должны обращаться в нуль, это два полиномиальных уравнения с двумя неизвестными, скорее всего с помощью базисов Грёбнера это сведётся к перебору конечного числа точек. Кроме этих точек, нужно ещё проверить границу области; но на границе это будет уже одномерная задача, там уже как-нибудь получится.
Я тоже так думал, пока не попробовал реализовать этот план на каком-нибудь неочевидном примере. На самом деле, может возникнуть куча дополнительных технических проблем с непредсказуемым результатом.
А вот то, что
Код:
CylindricalDecomposition
работает, и за очень разумное время --- это уже интересно. Другое дело, мы опять, скорее всего, не узнаем, насколько этим доказательствам можно доверять (я имею в виду Mathematica).