Я смотрел на интерференцию многих световых волн, но это не совсем то.
Звуковые волны (в газе) проще световых. Световые волны поперечные, в них надо учитывать направление на источник и плоскость поляризации. Звуковые волны продольные, не зависят от направления на источник, и не имеют поляризации.
Как сложить все данные вместе и получить результат.
А что вы понимаете под результатом? Потому что от этого сильно зависит, что вам надо сделать.
Интерференцию двух волн можно представить себе как сложение двух векторов на некоторой абстрактной плоскости (она же комплексная плоскость). Волна 1 изображается вектором
длина которого равна амплитуде волны (корень из интенсивности). Волна 2 изображается вектором
Угол между векторами равен разности фаз волн
Тогда векторная сумма даст амплитуду колебаний в данной точке (но не новую волну! интерференционная картина не будет одной волной). Для
волн надо соответственно взять и сложить
векторов.
Под результатом я подразумеваю вид волны после интерференции. То-есть чтобы я мог нарисовать график функции после интерференции. В моем случае, изобразить сигнал, который я получаю после накладания нескольких. Я понимаю, что с сигналом не получется все так, как с постоянными колебаниями. Сейчас хочу понять, как это работает с обычными колебаниеми.
-- 30.04.2019, 15:13 --Как сложить все данные вместе и получить результат.
Вот буквально так и сделать.
Давайте для начала разберемся с одной волной без какой-либо интерференции. Как ее можно описать?
Просто везде пример только двух волн.
Так просто проще объяснять идею, но это не значит, что все возможные варианты сводятся к этому простому случаю. Вы неявно предполагаете, что у вас есть точечные источники и, по-видимому, монохроматические волны. Естественно, первый же результат сложения в подобную схему уже не вписывается.
Да, видимо слишком ограничен знаниями. В моем случае я использую фунукцию гаусса для изображения импульса умноженою на косинус. Если рассматривать все полученые сигналы отдельно, тогда все выглядит хорошо. Но для формирования единого понимаю, что нужно использовать понятие интерференции.