kryВо-первых, не бумажки, а документы. Во-вторых, это разные документы и они обладают разной юридической силой. Манифесты и общие стратегии - это декларативные документы, поручения и частные стратегии носят куда более прикладной характер.
Вот и хотелось бы понять. Какой силой они обладают? Если банально на местах их исполнить нельзя.
Соответсвенно за это кто-то должен отвечать. Кто? И какие к нему применят штрафы, наказания?
Цитата:
"Я знаю" - это, конечно, шикарный бытовой аргумент, но за юридическое доказательство не сойдет. Проводится экспертиза. Или уже проводилась.
Мы их не покупали. Просто сделали обзвон, а они их оператор прямым текстом говорит не покупайте у нас они ломаются.
Соответственно мне как разработчику интересно что-бы изделия работало качественно, а не как попало. Потому что потом будут дёргать на ремонт и клевать почему не работает. Тем более в должностной инструкции так и значится "критерий выбора компонентов должен основываться на их качестве".
Срок поставки не является технической характеристикой чемодана. Даже характеристикой товара не является.
Зато ответсвенность за не выполнение гос-оборон заказа никто не отменял. И сроки стоят жёстки и никто их не переносит.
Поэтому мне как разработчику проще на конкурс выставить ту марку чемодана у которой срок поставки меньше. А по закону я юридических оснований так сделать не имею. Вот и хотелось бы пояснений.
Реклама или оферта?
Раз с ценой думаю оферта.
Вы вообще о чем? Какой-то поток слов и мыслей, уж извините за прямоту.
Как грамотно подать заявку на конкурс что-бы закупить отечественное оборудование? Для исполнения концепции импортозамещения и при этом не нарушить требования антимонопольных служб(ФАС). Доп условие закупки делается в рамках госконтракта, но это не для муниципалитета, не для военных, не для связистов.
Вы про госзакупки по 44-ФЗ или что?
Это закон. К закону претензии не имею. Вопрос про документы подобные этим
"
Концепция информационной безопасности"
"
Концепции импортозамещения"
"
Плана содействия импортозамещению в промышленности"
"
ПОДПРОГРАММА 4 «Развитие производства вычислительной техники»"
Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. N 1236
"Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Цитата:
обеспечения государственных и муниципальных нужд
Тут вообще не понятно разве муниципалитеты бывают не государственные? Под это распоряжения попадает все госконтракты или только муниципальные?
Может он у кого на складе лежит и поставка на следующий день :)
Обычно нет. Когда закупка у единственного поставщика, как правило он его изготавливает в течении полугода, а то и года. Чемодан тут просто для примера, можете подставить сюда что угодно, компьютер, разъём, кабель. и тд. Даже по таким простым позициям получаем отказ в виде на складе нет изготовление только при заказе от 100 000 шт, а нам единицы нужны Мы малый бизнес.