У вас определение неправильное. Не надо выдумывать определения, а надо открыть учебник и прочитать.
Определения я читал. И их я не выдумал, а изложил так, как понимаю и прошу меня поправить, если неправильно понимаю и что конкретно неправильно.
Элементарно собственные частоты это частоты на которых у вас будет резонанс.
Это я знаю. И то, что я об этом знаю, видно из моего первого поста: я даже написал зачем считать собственные частоты конструкции. Вопрос в том, что физически представляет из себя собственная частота конструкции? Почему она фиксирована, точно определена и не зависит от силы.
Т. е.?
К примеру возьмём поезд он состоит из вагонов. Их можно представить, в виде точечных масс связанных пружинками. У этой системы есть собственные частоты.
Кто часто ездит в электричке знает, что вагоны с нечётными номерами трясутся, вибрируют. А в чётных тряски нет ехать комфортно. За это как раз и отвечают собственные частоты.
Ваш пост скорее наоборот, как раз подтверждает мое первое сообщение, что вагоны под действием разных отклоняющих сил колеблются с разными частотами. Во всяком случае его можно так понять.