Lady Rowena писал(а):
Вот именно, что чтение лекций студентам подразумевает некоторую (?) организованность и ответственность

"В свободное от РАБОТЫ время" - золотые слова

То есть, на первом месте РАБОТА

. И благодаря этой работе человек становится профессором, иначе бы так и был "непризнанным гением" с богемным образом жизни. Кстати говоря, знаю одного такого гения, выгнали со 2 курса вуза за академическую неуспеваемость. Ну неинтересно ему было
А семья - это немного из другой оперы

Не всем встречается в жизни вторая половинка, специальность тут не при чём. Я не говорю про браки на кзаимовыгодных условиях, это немного другое

У Вас после каждого предложения смайлик вместо точки. Следует ли это воспринимать так, что Вы сами относитесь к своим словам весьма несерьёзно?
Лекции... понимаете, когда готовишь курс и читаешь его первый раз --- тут да, приходится выкладываться на полную катушку. Зато потом он идёт из года в год по накатанной колее, обрастая, конечно, разными мелкими улучшениями, но значительно не меняясь. Не секрет, что многие настоящие профессора, особенно старенькие, читают один и тот же курс на протяжении десятков лет. И это, кстати, не означает, что у них мозги перестали работать. Просто править, кроить и что-то менять в отработанном тексте им как-то всегда недосуг. В принципе, отрицательное явление, но зато частое.
Я, кстати, только по нику "профессор", а по жизни доцент. Сам не понимаю, как на втором курсе не выгнали

Наверное, потому, что после каждого "богемного" семестра напрягался в сессию по 17-18 часов в день, по 4 дня перед каждым экзаменом. И ничего, вывозил. Даже универ закончил со средним баллом 4.85 Потом 3 года аспирантуры в том же режиме... И ничего, защитился. И ещё много лет с тех пор прошло, в разных режимах бытия, но в основном --- в том же "богемном"

Не сказать, что никаких успехов на научном поприще не было достигнуто... Хотя, конечно, их могло быть и больше

Но зато бы не было других, тоже интересных вещей.
Насчёт семьи: это как бы, с одной стороны, из другой оперы, а с другой стороны, из той же самой. Если искать вторую половинку, то в разных местах она будет находиться разного свойства. А если всё время обретаться в местах, где люди не знают, что с ними будет через 15 минут, то вероятность её успешного нахождения резко снижается... Понимаете, о чём я?