Работать где? Вы без мотивировки, т.е. без понимания, зачем теорема была создана, имхо, даже контекст ее практического применения четко определить не сможете. А если сможете, то скорее всего потому, что сами додумали эту мотивировку. Если она совпала, с той, что была у создателей теоремы - отлично, если нет, то возможны сюрпризы в работе..
Поскольку обсуждение перестало быть диалогом, позволю себе рассматривать любые вопросы ка вопросы, заданные всем участникам.
Где работать? Работать там, где она имеет обоснованное право работать. Если кто-то умудрится применить теорему Жордана в агротехнике, пусть применяет. Меня лично совершенно не беспокоят психологические аспекты ни одного математического утверждения. Спрошу персонально Вас,
RoadRunner: для Вас важна мотивация авторов, например, теоремы Пифагора или теоремы Барроу, или леммы Гейне-Бореля?
Если важна, то чем именно?
Далее.
Вон пример наглядный, товарищ Igrickiy(senior) мне задал вопрос, вроде простой, но я не понял, зачем, и появилась куча вопросов сразу, т.к. любое понятие, которое он в вопросе использовал, допускает множественность толкования в зависимости от того, что тебе нужно, т.е. от твоей мотивации.
Apart: Вы тоже из представителей товарищеского прошлого?
C лёгкостью повторю и даже объясню (возможную) причину подобных вопросов.
Наивные вопросы:
Какая должна быть следующая пара чисел:
16 18 03 39 88 75..... ?
Какой год будет следующим?В зависимости от Вашего ответа у меня будет к Вам отношение, индуцированное именно этим ответом. Мы с Вами не знакомы, поэтому кроме предыдущего многословия для меня Важнее именно ответ на эти незамысловатые вопросы.
Вот и всё.
-- 03.04.2019, 14:16 --vpbУ меня к Вам маленький вопрос.
Вот Вы написали:
И вот он как раз с самого начала людей обманул: дескать, "хочу читать Фихтенгольца", а на самом деле у него совсем другие намерения. Притом хочет, чтоб другие люди ему объясняли свою мотивацию. Короче, имеет место манипуляция и жульничество.
Как Вы можете знать, какие намерения у ТС?
Манипуляция и жульничество - это Ваше мнение или есть объективные доказательства, какие могут быть предъявлены и сочтены участниками беседы именно за доказательства манипуляций и жульничества?
Но и это для меня мелочи: кому хочется и можется манипулировать и жульничать, пусть манипулирует и жульничает. Это вопрос администрации форума.
По моему мнению тему очень скоро прикроют, хотя на мой взгляд она являет отличный пример свободного живого обсуждения без оглядок на "можно-нельзя"
Какая Вам разница, что именно положено ТС в основу мотивации первого сообщения?
Желание холявной диссертации, социологический опрос, желание разобраться, врожденная вредность или хитрость?
Какая разница???
Можно же отделить мухи от котлет и в первом сообщении, и в течение всего обсуждения.