Городским жителям, перемещающимся из освещенной квартиры в освещенный офис это как-то фиолетово...
Не фиолетово, если едешь в автобусе и вокруг темень и из-за внутреннего освещения не видно, где выходить.
Хотя я против перевода.
Ещё хочу пожаловаться снова, что у Уфы неправильный пояс: примерно в 13:15 средний полдень (долгота примерно +56°). А всё из-за (вроде) совершенно по-моему идиотской конгломерации поясов (так ли она оправдана экономически на таких-то расстояниях? и тем более в современности?) из-за которой она сменила свой изначальный UTC+4 (тогда, конечно, никакого UTC не было, но ясно).
И вообще пора возвращать местное среднее солнечное время, везде есть интернет и можно будет сверяться.-- Ср мар 20, 2019 22:19:51 --Значит, светлое время суток должно быть смещено на вторую половину дня. А это соответствует как раз UTC+3, а не UTC+2. Разве не так?
Сова не сова, по-моему лучше ничего не смещать, иначе зимой утром невозможно вставать. Ездить в университет к первой паре для меня было сродни агонии. Конечно, если бы она начиналась не в восемь, а в девять, могло бы быть лучше, но как выдалось.
Я думаю, проблема сов (и многих других) не в часовых поясах, а в негибких часах работы.