2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Летнее время: за и против
Сообщение20.03.2019, 18:34 
wrest в сообщении #1383155 писал(а):
Ну это конеш неудобно. Как вот индусы справляются - не знаю...

Половинка это фигня. Есть и четвертинки
https://www.timeanddate.com/time/zones/

Сообщение20.03.2019, 18:36 
Red_Herring в сообщении #1383158 писал(а):
Ну так чтобы каждый хаб служил своему направлению (Лондон в Америку, Франкфурт в Азию, Париж в Африку)--такого нет.

Дело не в этом, а в том что и прямых рейсов может не быть, а только через какой-то хаб.
Если говорить про Москву, то сейчас аэропорты не по направлениям, а по авиакомпаниям. Одна в одном порту, другая в другом.

-- 20.03.2019, 18:53 --

Red_Herring в сообщении #1383160 писал(а):
Половинка это фигня. Есть и четвертинки

Ну а чего им там на островах... Нормалек, я считаю.

Сообщение20.03.2019, 18:56 
wrest в сообщении #1383161 писал(а):
Если говорить про Москву, то сейчас аэропорты не по направлениям, а по авиакомпаниям. Одна в одном порту, другая в другом.
Об том и речь

Сообщение20.03.2019, 19:00 
Red_Herring
Кстати изучение Википедии показало что в РФ вовсе не 7, а целых 11 поясов, как и в США. :mrgreen:
Больше поясов только в Франции. Ну дык и в Канаде немало - 6 поясов, из них один получасовой... Просто Канада не поспела к колониальному столу (скорее наоборот), а так глядишь тоже бы было поболе.

-- 20.03.2019, 19:01 --

Red_Herring в сообщении #1383162 писал(а):
Об том и речь

И? Я просто не уловил вашу мыслю - это лучше\хуже, правильно\неправильно? Или что? :shock:

Сообщение20.03.2019, 19:24 
Пытаюсь сообразить, какое время в Казани. Долгота у нас 49 градусов, то есть примерно на 12 градусов восточнее Москвы. Это составляет $24\cdot\frac{12}{360}=\frac{4}{5}$ часа, почти целый часовой пояс. А время московское.
То есть, когда мы приходим на работу к 8 утра, то у нас солнышко (по сравнению с Москвой) уже светит как в 9 утра. Это получается суперзимнее время.

А что касается переводить/не переводить... Городским жителям, перемещающимся из освещенной квартиры в освещенный офис это как-то фиолетово... Надо сельчан спрашивать.

Сообщение20.03.2019, 19:36 
wrest в сообщении #1383159 писал(а):
Совы хотят вставать попозже. Вероятно, вы нас, сов, с жаворонками попутали.
Ну так нет же! Я так понимаю, что у вас активность во второй половине дня. Значит, светлое время суток должно быть смещено на вторую половину дня. А это соответствует как раз UTC+3, а не UTC+2. Разве не так?

Сообщение20.03.2019, 19:56 
provincialka в сообщении #1383169 писал(а):
Пытаюсь сообразить, какое время в Казани.

Это известно, начальству охота быть с Москвой. А на востоке от Татарстана--Башкирия, там сразу скачок на 2 часа

Сообщение20.03.2019, 20:02 
Red_Herring в сообщении #1383175 писал(а):
Это известно, начальству охота быть с Москвой.
В результате в конце ноября там солнце садится в 15:00. Мрак (в обоих смыслах).

-- 20.03.2019, 20:05 --

Городским жителям, перемещающимся из освещенной квартиры в освещенный офис это как-то фиолетово...
Я городской житель, но мне отнюдь не фиолетово. Для психологического комфорта нужен солнечный свет. Электрический его не заменяет. И я не один такой.

Сообщение20.03.2019, 20:09 
OlegCh в сообщении #1383172 писал(а):
Ну так нет же! Я так понимаю, что у вас активность во второй половине дня. Значит, светлое время суток должно быть смещено на вторую половину дня. А это соответствует как раз UTC+3, а не UTC+2. Разве не так?

Нет, не так. Хочется вставать попозже. На часик как раз.

Сообщение20.03.2019, 20:13 
Городским жителям, перемещающимся из освещенной квартиры в освещенный офис это как-то фиолетово...
Не фиолетово, если едешь в автобусе и вокруг темень и из-за внутреннего освещения не видно, где выходить. :-) Хотя я против перевода.

Ещё хочу пожаловаться снова, что у Уфы неправильный пояс: примерно в 13:15 средний полдень (долгота примерно +56°). А всё из-за (вроде) совершенно по-моему идиотской конгломерации поясов (так ли она оправдана экономически на таких-то расстояниях? и тем более в современности?) из-за которой она сменила свой изначальный UTC+4 (тогда, конечно, никакого UTC не было, но ясно). И вообще пора возвращать местное среднее солнечное время, везде есть интернет и можно будет сверяться.

-- Ср мар 20, 2019 22:19:51 --

OlegCh в сообщении #1383172 писал(а):
Значит, светлое время суток должно быть смещено на вторую половину дня. А это соответствует как раз UTC+3, а не UTC+2. Разве не так?
Сова не сова, по-моему лучше ничего не смещать, иначе зимой утром невозможно вставать. Ездить в университет к первой паре для меня было сродни агонии. Конечно, если бы она начиналась не в восемь, а в девять, могло бы быть лучше, но как выдалось.

Я думаю, проблема сов (и многих других) не в часовых поясах, а в негибких часах работы.

Сообщение20.03.2019, 20:42 
Надо сельчан спрашивать.

У сельчан с домашним хозяйством распорядок дня определяют животные.
Сегодня, когда интернет стал универсальной формой связи, а перелёты на большие расстояния - обычным делом, деление на часовые пояса нужно учитывать лишь при общении.
Жить нужно не по часам, а по солнцу.
Для меня здесь никаких проблем нет в принципе.

Сообщение20.03.2019, 20:44 
Igrickiy(senior) в сообщении #1383184 писал(а):
Жить нужно не по часам, а по солнцу.

Выше уже говорили про Мурманск в декабре.... Впрочем, в июне тоже хорошо.

Сообщение20.03.2019, 20:49 
wrest в сообщении #1383178 писал(а):
Нет, не так. Хочется вставать попозже. На часик как раз.
Так вставать-то вы будете в то же самое время! При чем тут часовой пояс? Работа как начиналась в 9, так она и будет начинаться в 9. Что-то вы путаете, по-моему.

Сообщение20.03.2019, 20:53 
Red_Herring в сообщении #1383115 писал(а):
Меня тоже. Вот было бы хорошо, чтобы были осенние переходы, но без весенних

Надо сделать перевод два раза в месяц в одну и ту же сторону - спать подольше, а за год вернется к начальному.

Сообщение20.03.2019, 21:00 
photon в сообщении #1383190 писал(а):
Надо сделать перевод два раза в месяц в одну и ту же сторону - спать подольше, а за год вернется к начальному.

Никакие переводы времени или перелёты никогда не мешали мне спать столько, сколько хочется.
OlegCh в сообщении #1383188 писал(а):
Работа как начиналась в 9, так она и будет начинаться в 9. Что-то вы путаете, по-моему.

Работа может начинаться в любое время.

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.