4) (продифференцируем по , и будет оно не интегро-дифференциальным, а просто-дифференциальным, третьего порядка...)
А здесь работает утверждение о убывании уверенности с номером пункта?
Да, можно продифференцировать и получить уравнение третьего порядка. Да, я его получил. И даже получил его численное решение. Но оно весьма неправдоподобное. Но это отдельный разговор. Я просто подумал, что, быть может, можно как-либо это уравнение упростить, оставаясь в рамках уравнения второго порядка.
1. Странно, что интеграл - неопределенный (понятно почему).
Вы имеете в виду, что можно продифференцировать?
2. Странно, что интегрирование идет по х. Если это правда, то весь интеграл есть константа. Тогда просто. Интеграл заменить константой (пока неопределенной), решить дифур простого вида (двойным интегрированием), потом искать значение констант в решении.
Вот этого, признаться, я не понял. Если бы он был константой, то ситуация бы упростилась.
Уже не один десяток лет существует и развивается система программирования и с ней сообщество:
REDUCE is an interactive system for general algebraic computations of interest to mathematicians, scientists and engineers.Сам я пользовался REDUCE еще на ЕС ЭВМ лет этак двадцать назад. Сейчас этот пакет аналитических вычислений, по-моему, не имеет равных, но в России малоизвестен!
Вот ссылка на сайт:
http://www.reduce-algebra.com/Я думаю на форумах сообщества REDUCE Вам дадут на водку (прошу прощения - наводку) на алгоритм решения через систему REDUCE.
Скромные возможности пакета, которые представлены на сайте заставляют меня подумать, что Вы никогда не пользовались современными пакетами типа MatLab, Mathematica и другими.
Eugeen1948 писал(а):
Вам предлагаю обратить внимание на вторую фразу в цитате о правилах.
Вы, наверное, имеете в виду эту фразу:
Цитата:
Помощь, оказываемая в доброжелательной обстановке, приветствуется.
Так в ней говориться а помощи, а не о пустозвонстве или рекламе пакетов с сомнительными возможностями (при этом, судя по Вашим ответам на просьбы применить его к данной конкретной задаче, Вы сами им пользоваться не умеете), которая приводит к загромождению темы бесполезными сообщениями.
Кстати, к чему Вы привели выдержку из правил, по-прежнему остается непонятным. По-видимому, Вы не можете отличить стандартную задачу от нестандартной.
Для других участников форума: множество примеров и ссылок на решения приведены на оффсайте. Я не имею прав копировать здесь эти примеры, но любой желающий сам может все просмотреть.
Где? Это случайно не та лабуда, которая там в pdf формате встречается?
p.s. Eugeen1948 - на будущее. Если Вам нечего сказать, то просьба - по крайней мере те темы, что создаю я, не засоряйте своей бессмыслицей.