Подскажите способ конвертации (быстрый) страницы в word или pdf?
в pdf все просто: распечатать страницу в pdf (но формулы станут "вложенной графикой")
Pandoc
? Там и в doc должна быть конвертация, и в pdf, и на входе html, использующий MathJax, он должен бы понимать (Markdown + MathJax понимает, я конвертировал им их в html).
Я боюсь, что pandoc понимает --mathjax только при переходе к html, а не наоборот. Если бы мне хотелось превратить html с кучей формул MJ во что нибудь, при этом возможно "быстро" , но прежде всего "качественно",то превратил бы я его в Markdown (что я и делаю обычно с помощью pandoc), затем в LaTeX , тут уже "вручную но скопом", т.е. с помощью "replace all" и "regular expressions", а дальше например tex4ht (это часть tex). Тут надо понимать, что html сам по себе не задуман как исходный формат, а tex как конечный , а скорее наоборот (а с MSW слово "задуман" выглядит издевательством).
PS. Я сделал свой online textbook в markdown+mathjax , с конверсией в html+mathjax, но даже из markdown+mathjax в приличный tex нужна работа, т.ч. я потратил достаточно много времени несколько лет назад, и м.б. проделаю этим летом с тем, чтобы учесть все улучшения. Но тут и такой фактор: html это много страниц, а pdf это один документ. В любом случае ключевой вопрос: "Чаво надо? Быстро али качественно?"
PPS. Стоит помнить, что бывают вебстраницы, написанные людьми, а бывают написанные всякими visual editor, и там такой *** код (то же относится иногда к tex файлам)