fixfix
2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Хамство Munin
Сообщение12.03.2019, 21:31 
Заслуженный участник

18/01/15
3320
Вот выдержки из темы "Древнегреческие философы и современная наука".
(см. стр.6 темы)
vpb писал(а):
Я привел конкретную цитату, и не откуда попало, свидетельствующую о признании Демокрита выдающимся человеком еще в древности.

Munin писал(а):
Чем выдающимся? Пузом? Или жёлтой причёской?

Munin писал(а):
Вы вообще понимаете, что в науке кого-то признают не потому, что его признал кто-то другой? А за реальные заслуги?

Я считаю и ту, и другую реплики Munin хамством. Первая --- оскорбительна по отношению к выдающемуся человеку. (Напомню, что согласно правилам форума недопустимы оскорбления не только в адрес участников форума.)

Вторая "Вы вообще понимаете, что ... " --- хамский тон по отношению ко мне лично.

Я отправил жалобу модератору на эти сообщения (к кому она попала --- неизвестно), и реакция на эту жалобу была нулевая, что меня удивило. (Это особенно контрастирует с тем, что, как только я, возмутившись, назвал точку зрения некоторых участников плоскоземельством (не задевая их лично, заметим), мне тут же, мгновенно, было сделано замечание модератора.)

В связи с этим хочу поставить вопрос: допустимо ли такое поведение и такой уровень "аргументации" вообще на нашем форуме ? Что об этом думают другие участники, в частности другие модераторы ?

Замечание. Данная тема --- не попытка продолжить ту тему, а по поводу поведения отдельного человека.

Re: Хамство Munin
Сообщение12.03.2019, 23:12 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Это хорошо, что в список цитат попало
    vpb в сообщении #1380078 писал(а):
    Я привел конкретную цитату, и не откуда попало, свидетельствующую о признании Демокрита выдающимся человеком еще в древности.
Цитата из Сенеки. То есть, из политика. Теперь меня интересует:
    vpb в сообщении #1381445 писал(а):
    допустимо ли такое поведение и такой уровень "аргументации" вообще на нашем форуме ?
Но я обращу этот вопрос не к общественности, а всего лишь к уважаемому vpb.

Я считаю, что обсуждение не зря находилось в разделе «Флейм » Свободный полёт » Беседы на околонаучные темы».

Сообщение12.03.2019, 23:35 
Заслуженный участник

11/12/05
10381
Имхо, тогда и замечание за "плоскоземельство" излишне в том разделе. Не?

Сообщение13.03.2019, 02:03 
Заслуженный участник

18/01/15
3320
Тем более что раздел называется "Свободный полет", а не "Свободное хамление" или "Свободное охаивание".
Dan B-Yallay в сообщении #1381477 писал(а):
Имхо, тогда и замечание за "плоскоземельство" излишне в том разделе. Не?
Притом, в той теме было приведено много свидетельств того, что оценка (точнее "не-оценка") Демокрита со стороны некоторых участников --- это, скажем так, не мейнстрим. (Я бы мог этих свидетельств привести еще больше, но это было бы возобновлением закрытой темы).

-- 13.03.2019, 01:10 --

Munin в сообщении #1381470 писал(а):
Цитата из Сенеки.

Ставить на одну доску цитату из Сенеки (один из самых славных древних римлян) и "пузо с желтой прической" довольно нелепо.

Сообщение13.03.2019, 02:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
vpb в сообщении #1381498 писал(а):
"пузо с желтой прической"

Один из самых славных (по крайней мере, знаменитых) современных американцев. Тоже политик. Тоже не учёный.

Видимо, охаивать науку - это мейнстрим.

Сообщение13.03.2019, 02:46 
Заслуженный участник

18/01/15
3320
Munin в сообщении #1381500 писал(а):
Один из самых славных (по крайней мере, знаменитых) современных американцев. Тоже политик. Тоже не учёный.
Ну и пишите про Трампа на здоровье, что хотите. Демокрит с Сенекой тут ни при чем.

-- 13.03.2019, 01:50 --

vpb в сообщении #1381498 писал(а):
Ставить на одну доску цитату из Сенеки (один из самых славных древних римлян) и "пузо с желтой прической" довольно нелепо.

Речь шла о том, что "пузо" и "желтая прическа" с одной стороны, и цитата из Сенеки с другой стороны --- это аргументация разного уровня, так сказать.

Сообщение13.03.2019, 02:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Не вижу никакой разницы в уровне. Там политик и тут. Там никакого абсолютно научного содержания, и тут.

Сообщение13.03.2019, 03:06 
Заслуженный участник

18/01/15
3320
Если это намек, что якобы я "охаиваю науку", то это клевета. Иначе докажите.

Сообщение13.03.2019, 10:16 

31/08/17
2116
Ну у меня-то данный персонаж вообще в бан-листе. На этом форуме мало, судя по всему, мало работающих физиков, за счет чего он так и разросся. Помнится на сайте scientific.ru его притушивали довольно быстро и он знал свое место.

Сообщение13.03.2019, 12:19 
Заслуженный участник

18/01/15
3320
pogulyat_vyshel
Такой "поддержке" я не рад. Извините, но то, что Вы написали --- это тоже хамство, теперь уже в адрес Munin.

Сообщение13.03.2019, 13:20 

27/08/16
11543
vpb,
если серьёзно, по вашему поведению:

1. Вы не ответили на вопросы о причинах считать Демокрита выдающимся человеком, повлиявшим на науку. То, что кто-то кого-то когда-то признавал "выдающимся", не является ответом на этот вопрос. Мне кажется, подобный уход от прямого вопроса был расценён окружающими как попытка троллинга, с соответствующей ответной реакцией.

2. Вы, также, нарушаете правила цитирования, так как в приведённых вами тут цитатах нет ссылок на соответствующие процитированные посты.

Обе процитированные фразы Munin хамством не являются. Первая фраза - это саркастический вопрос к вам. Вторая - совершенно корректное утверждение, равно применимое к любому человеку.

Сообщение13.03.2019, 14:32 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Цитата:
Ребята, давайте жить дружно

Смотрите, в этой теме уже появились выпады в отношении ее участников... Ссора порождает только ссоры, а не выяснение ситуации.

Сообщение13.03.2019, 14:58 
Заслуженный участник

18/01/15
3320
Вот пример выпада. Но этот выпад не с моей стороны.
Munin в сообщении #1381504 писал(а):
Не вижу никакой разницы в уровне. Там политик и тут. Там никакого абсолютно научного содержания, и тут.
И это (сравнение то ли Сенеки, то ли Демокрита с Трампом) --- тоже выпад.

Сообщение13.03.2019, 15:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
vpb в сообщении #1381597 писал(а):
И это (сравнение то ли Сенеки, то ли Демокрита с Трампом) --- тоже выпад.

Сенеки, Сенеки. А в чей адрес? :-) В адрес Сенеки, или в адрес Трампа? Кому из них надо сильнее обижаться?

realeugene в сообщении #1381573 писал(а):
Вторая - совершенно корректное утверждение, равно применимое к любому человеку.

Согласен, что тон этого вопроса был не вполне вежливым.

Приношу извинения заслуженному участнику vpb за свой тон в процитированных (и не только) высказываниях.

Сообщение13.03.2019, 15:52 
Заслуженный участник

18/01/15
3320
Munin
А как быть с заслуженным участником Metford, который ушел с форума в том числе и из-за того, что был обхамлен вами ?
А как быть еще с весьма заслуженным участником ewert, который, как я наблюдал, емнип (может, правда, и изменяет) тоже подвергался издёвкам с вашей стороны ?

А что насчет других, менее заслуженных и совсем простых ?

И наконец еще. Помните ли нашу с Вами небольшую переписку где-то в сентябре ? Меня тогда поразило, насколько Вы оказались чувствительны, я бы сказал экстремально чувствительны, когда дело касается Вашего реноме и чувства собственного достоинства. При полном пренебрежении к другим людям. То есть такие двойные стандарты, такие уж ...

В общем, не в моей скромной персоне дело, отнюдь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration