The_my_friend_you Зависит от целей. Ваша цель - забежать вперед, и она не очень хороша. Потому что нет никакого "вперед", есть широкое поле. Я бы на Вашем месте, думая, чем себя занять, лучше занялась развитием кругозора. И тут любые подъемные для Вас тексты хороши.
Почитайте А. В. Акопян, А. А. Заславский. Геометрические свойства кривых второго порядка. (Все цитирую с mccme, ссылки там есть). Очень красивая книжка. Результаты, которые излагаются (или даже не излагаются) в курсе аналитической геометрии, но без средств оной.
Еще. Б. М. Давидович, П. Е. Пушкарь, Ю. В. Чеканов. Математический анализ в 57-й школе. Четырехгодичный курс. Тут без учебника не обойтись, как и в большинстве других книг.
Еще. Тоже в сторону, просто книжка хорошая. С. К. Ландо. Лекции о производящих функциях.
Ну вот попробуйте. А. Шень. Вероятность: примеры и задачи.
Посмотрите теорию информаций, вдруг пойдет и заинтересует.
По алгебре (в т.ч. линейной) что-то глянуть можно. Там есть. Но я и так много накидала.
Отползайте в стороны, смотрите на все подряд. Математика в химии, математика в лингвистике - хотя бы для общего ознакомления. Столько времени у Вас больше никогда не будет )
Но если уж Вы решили двигаться, как паровоз, линейно, по проторенной колее, вооружившись Фихтенгольцем, пожалуйста.
1. Кудрявцев и др. Сборник задач по матем. анализу (в 3-х частях). Рассчитан на два года обучения. Аналогично, 2. Виноградова и др. Задачи и упражнения по мат. анализу. (Тоже на два года).
Любой. Но лучше займитесь развитием кругозора, этому всему Вас и так научат.
Ну, имхо. Мой список на абсолютность совершенно никак не претендует, книги хороши, но хороших книг много.
Кстати, Конкретную Математику (Кнут) можете на досуге почитать. Правда, там анализа нет, но это ничего.
|