Но зачем все эти заморочки так и не понятно. Вы же вывели что девайсы совпадают с точностью в единицы ppm, куда уж лучше.
Мне стало интересно почему системные часы в планшете на андроиде спешат по полсекунды в сутки (там чего-то в андроиде не так с синхронизацией по ntp - то ли она выключена и я не знаю где включить, то ли редко делается, короче часы спешат), но при этом при запуске на них программы-метронома программа часовой анализатор на айфоне показывает
ноль (в пределах одной десятой на самом деле но одна десятая и пять - большая разница) отклонения в сутки. Как так? Моя теория -- "аудиочип" тактируется не тем источником, которым тактируются системные часы в этом планшете.
-- 26.02.2019, 16:19 --Если хочется лучшей точности именно на секундных интервалах, то купите GPS с 1PPS выходом (вроде можно найти дешевле 1000р), подключите его через кондёр (и резисторный делитель) к звуковому входу и получите секундные импульсы с погрешностью дискретизации звука (сами 1PPS импульсы имеют точность или 1ppm, или 0.06ppm, зависит от GPS девайса). Ничего лучше в бытовых условиях не придумать. Если конечно не брать рубидиевые источники за 200$ с ebay.
При этом возможны несколько исходов.
1. Все гаджеты покажут ноль суточного отклонения. Что это будет значить? Вышеозначенный вопрос остается.
2. Не все гаджеты покажут ноль суточного отклонения. Что это будет значить и почему тогда они не показывают отклонения друг у друга?
То есть -- при любом исходе появятся новые вопросы. Смысл тогда покупать чего-то?
-- 26.02.2019, 16:42 --Dmitriy40Касательно периодической синхронизации с GPS и NTP. В теории всё замечательно. Наносекунды у GPS, десятки миллисекунд у NTP.
На практике же по-другому, потому что это еще зависит от программистов приложений.
Вот сейчас установил программу (android) GPS Time
И еще установлена программа (android) Clock Sync
GPS Time говорит что системные часы спешат на 2,077 секунды, а Clock Sync говорит что системные часы спешат на 1,254 секунды. Ну и кому верить?
Разное системное время на скриншоте потому, что эти программы не могут работать одновременно в сплите, тыкаешь на одну - работает одна, тыкаешь на другую - работает другая. Можно считать что
это просто два разных скриншота.