На месте умного, талантливого и сильного я бы не захотел, чтобы кто то там, требовал с меня моих денег только тем правом, что он эти деньги заработать не может, что у него там есть какие то потребности, которые я должен удовлетворять.
В развитых странах их особо не спрашивают. Дерут прогрессивные налоги как могут. Правда в США большие корпорации, насколько я понимаю, обходят это всё дело, но США с их специфическим капитализмом можно не считать.
Так что готовьтесь быть недовольным и смиренно терпеть, если очень сильно разбогатеете. Но учтите, что игроки из больших лиг Вам это (разбогатеть) сделать так просто не позволят. Задавят разными способами, если не особо зубастый, не особо энергичный, и не особо умный. Так что как бы Вам не оказаться в большом стане "вождей" и "жрецов" из низкой лиги. Тогда Вы вспомните этот разговор и мои слова. И уже в совсем ином ракурсе будете воспринимать их.
Не будет мне спокойного сна от того, что кто то может залесть мне в карман с благой целью.
А когда есть большой риск быть ограбленным, или обворованным, или убитым/покалеченным, то спится спокойнее?
-- 08.02.2019, 08:56 --Вообще интересно: из каких соображений предполагается устанавливать величину этого лимита на личное потребление?
Вообще, что-то точно посчитать тут наверно сложно. Придётся в какой-то мере на глазок начинать. Дальше ещё и практику, результаты учитывать.
А начать можно с малого. Учитывать общественный резонанс. Какие траты вызывают у населения бурю негативных эмоций, те и считать лишними. Например, огромные личные яхты. Или личные коллекции из 30 дорогущих часов. Далее считаем сколько всё это стоит, и ограничиваем годовые личные расходы так, чтобы это стало невозможно купить. После смотрим чем там ещё народ сильно возмущается на эту тему. И так далее.