Векторные величины складываются как векторы. :)
Вот в этом ваша проблема (одна из нескольких). Вы думаете, что все векторные величины можно складывать между собой. Но нет - они сохраняют между собой и другие различия.
Ну, по сути. Я пришел сюда, поскольку считаю этот форум собранием людей прежде всего заинтересованных.
Заинтересованных в том, чтобы помочь вам решить простую задачу.
Извините, здесь нет людей, заинтересованных в том, чтобы переделать хорошо известную физику на основе "интуиции" случайного прохожего.
И даже если бы и были - они были бы в другом разделе форума. Этот раздел -
"Помогите решить / разобраться". Здесь именно люди
хорошо знающие -
оказывают помощь. (Ну, некоторые не очень удачно, соглашусь.) А вот потрындеть о "собственном понимании", понесоглашаться - для этого другой раздел форума
"Дискуссионные темы". И если там будет совсем уж клинический случай типа "управлять законами Вселенной незаметно для санитаров" - то последний раздел форума
"Пургаторий".
Если конкретно Вы считаете, это местом оказания прежде всего помощи, за которую нужно в пояс кланяться и шапку ломать, то на вашей помощи я не настаиваю.
В пояс кланяться и шапку ломать - не нужно. Но нужно признавать, что простейшая механика - давно уже не повод для споров и несогласий. И учебная задача имеет простой учебный ответ. И либо вы следуете учебникам, либо вы просто не знаете предмета.
Надеюсь, тут не у всех такие понятия. Иначе я действительно попал не туда.
Видимо да, вы попали не туда. Надо было на входе почитать Правила форума.
-- 07.02.2019 11:34:25 --В некоторых задачах, для оценки вполне себе "ниче".
Нет. Оценки делаются иначе. Даже грубые оценки, которые в физике действительно бывают, - делаются по другим правилам. Они
всегда уважают размерность и физический смысл сравниваемых величин. Никто не складывает вес с возрастом и доходом.