Цитата:
К центру стремится тело, которое движется по окружности. Если бы оно не стремилось к центру, то улетело бы по прямой линии вдаль к чертям.
На сколько я понимаю, тело стремится не "в даль к чертям" а туда, куда направления равнодействующая. Т.е. ее стремление совпадает с силой, а та, с ускорением. И поскольку сила направлена от центра вращения, в чем может убедиться каждый вращая чего ни будь на веревке, то и ускорение направлено туда же. Т.е. от центра.
К задаче. Я не нашел у себя ошибок.
Цитата:
То есть, значок
вы никак в вычислениях не считаете нужным учитывать?
О. блин. :) Спасибо огромное, я тут в физику полез, а оказывается внимание отказывает. Надеюсь еще не деменция. :) Спасибо еще раз. И все таки еще вопрос остался. Нафига там в условиях масса?
-- 06.02.2019, 15:32 --Интересной остается только семантика термина "центростремительный", если кто тут разъяснит что там к центру стремится, то буду благодарен.
А куда направлена сила, действующая на "несчастного в центрифуге"?
От центра вращения. По моему.
-- 06.02.2019, 15:37 --Цитата:
Ваш ответ в разы больше чем надо. Чтобы найти ошибку, подставьте в вашу формулу числа + вспомните что такое угловая скорость, в чем она измеряется и как она связана с оборотами в секунду.
Понятие "больше чем надо" - субъективно. Или в правилах форума дано конкретное определение "надо"? А советуете вы то, что у меня было реализовано сразу, и числа в формуле, и угловая скорость и ее измерение и обороты в секунду.