Если бы я вам написал во сколько раз точно вы ошиблись, то вы бы поделили ваш результат, ввели бы в сайт и расслабились. А тут такое дело, что надо вас навести на мысль что у вас не так, при этом не дав полного решения или конечного ответа.
Поэтому, раз с корнем вы уже разобрались, давайте разберемся с угловой скоростью.
Спасибо еще раз. На мой взгляд, когда видно, что допущена не принципиальная ошибка в теории, а невнимательность в элементарных вычислениях, то "доводка" получилась слишком громоздкой. Но, это просто сентенция, не собираюсь указывать Вам на допустимость размеров менторства. Это каждый решает для себя сам. Я бы просто указал на недочет. Ну, если только не учу школьника корни брать. :) Спасибо за участие еще раз. Без шутки.
Цитата:
Допустим, у вас после подстановки чисел получится что угловая скорость
, что это значит? В каких это единицах и сколько это оборотов в секунду?
[/quote]
Не очень понимаю цель вашего вопроса, ну как есть. Определение угловой скорости, это dФи/dt. Т.е. изменение угла со временем. В случае кругового движения, имеем круг равен 2Pi. Частота же (f) равна числу событий в единицу времени штук/время. Отсюда их связь w=2Pif, Т.е. угловая скорость при круговом движении равна частоте, умноженной на оборот.
Отсюда и ответы на Ваш вопросы, при омега=1 означает, что совершается один оборот в секунду, именно в этих единицах. Поскольку и 2 и Pi единицы безразмерные.
Я ответил на Ваш вопрос?
-- 07.02.2019, 10:31 --Впрочем, ТС, конечно, давно нашел свою ошибку и отправил правильный ответ на сайт.
Ochir"Так кто же все таки убил Нолестру"?Очень интересно, принял ли сайт Ваш ответ, после того, как Вы исправили ошибку с пропущенным извлечением корня?
Фиг знает, кто его убил. Насчет принятия сайтом ответа, ответить пока не могу. Я, в свои 52 года, давно уже не сдаю подобные экзамены. Это дочка, на биофаке учится, попросила поупражняться. :) Скорректированный ответ я ей дал вчера, но она сказала, что у нее есть еще 2 недели. Поэтому после каникул пообщается с однокурсниками, для большей уверенности. Там такая подлость есть. Если с первого раза даешь правильный ответ, сайт за это дает 9 очков, если со второго 6, с третьего 3. Поэтому есть прямой смысл перестраховаться. Тем более, что правильный ответ не является гарантией принятия его сайтом за правильный.
Вот для примера задача. У меня получился ответ 10.0 см, но правильный ответ 3 с чем то. Т.е. человек, выпрыгнув с 4 этажа на не очень глубокую кучу песка, на одну ногу, может спокойно пойти дальше. Лично мой жизненный опыт гласит, что в этом случае, будет множественный перелом стопы и голени.
Вот эта задача:
Человек, имеющий массу m=81 кг, падает с высоты h=11.5 м и приземляется на одну ногу в
песок. Путь от начала соприкосновения с землей до полного торможения L=4.5 см. Оцените,
какой должна быть минимальный диаметр кости (с точностью до десятых долей см) для
безопасного приземления, если кость выдерживает давление P=2.52 *108 Па, g=9.8м/с2.