Речь шла про диатомеи и динофиты. Вы прямо написали мне:
Korvin в сообщении #1370101
писал(а):
Кемп П, Армс К. Введение в биологию.М, 1988. С. 58, пер/англ.
«Как диатомовые водоросли, так и динофлагеллаты сыграли большую роль в образовании запасов нефти... Эти клетки запасают избыточные количества питательных веществ вы виде масел, которые с течением времени, по мере опускания мертвого планктона на морское дно, накапливались и подвергались химически изменениям под давлением ...»
Я ничего не писал, я процитировал учебник, что некогда углеводороды выполняли роль энергетических запасов в живых организмах, что выгоднее по теплоте сгорания, хотя разница и небольшая. Потом эволюция выработала механизм запасания жира, и питаться углеводородами может лишь ограниченное число организмов. И углеводороды не стали для нас ядом - на солидоле можно жарить картошку, вдобавок солидол используется как наружное лекарственное средство, рекомендую. Только не автомобильный, а аптекарский.
-- 22.01.2019, 09:56 --Жёлтая пресса, конечно, очень надёжный источник информации.
На то и мозги чтоб фильтровать. Но на пустом месте хайп не создается, всегда можно найти противное мнение и воспользоваться здравым смыслом. После фильма Армагеддон каждый месяц к Земле летит астероид который непременно врежется.