fred1996(Оффтоп)
Теперь Аэрофлот стал монополистом в авиаперелетах на Дальний Восток.
Да ладно. Вот расписание рейсов во Владивосток:
http://vvo.aero/schedule.htmlКоличество рейсов S7 примерно как у Аэрофлота, чуть меньше.
Вы не учитываете одного важного момента. Рост долгов Трансаэро начался за счет финансовой спекуляции банков в период падения рубля. Ведь до 2014 года рост долгов Аэрофлота всегда превышал рост долгов Трансаэро. А после 2014 года долги Аэрофлота чудесным образом оказались в рублевой зоне, а трансаэро в валютной.
В 1998 году у меня сбережения чудесным образом оказались в валютной зоне, а у многих в рублевой.
Не исключаю, что в Аэрофлот кто-то чего-то шепнул (как и мне в 1998 году), а в Трансаэро - нет. Но не нужно демонизировать. Я бы возражал, как плательщик налогов, чтобы убытки частной авиакомпании покрывали из бюджета.
Вот как-раз такую информацию вы не услышите в российских СМИ.
Началось в деревне лето. Вы там считаете, что у нас до сих пор медведи ходят в ушанках? Открываем вики и получаем информацию. Вы ничего (кроме оценочных мнений) не сказали, чего бы не было в википедии. А подобные оценочные мнения у нас также доступны. Это же у Вас RT гнобят, а у нас BBC и РС до сих пор вещают (в Интернете), и Роскомнадзор их не заблокировал.
Вы думаете почему так подозрительно относятся на Западе к Путинскому правлению? Да потому что прекрасно видят, как управляется экономика в России. Такие методы несовместимы со священным правом частной собственности. Как бы высокопарно это ни звучало.
Все идет по плану. Будет как в Китае. Рост ВВП только будет меньше, чем там.
Если бы Россия жила по цивильным экономическим правилам, ее бы считали тогда равноправной и закрывали бы глаза на такую мелочь как Крымнаш.
Да ладно. Когда США признали присоединение прибалтийских республик к СССР? Никогда. То же самое и крымнаш.
А цивильные экономические правила, извините, не РФ нарушает. Кто кого грозиться от Свифта отключить? Кто за экономический проект СП-2 санкции вводит? Что есть прямое беспардонное лоббирование своих производителей.
Вот это и называется фэйк ньюс в Российских СМИ. Они не ищут бревна в своем глазу, а копаются в западных соринках.
Такое впечатление, что Вы представляете Российские СМИ в виде детекторного приемника, который вся деревня слушает. Тут есть и другие источники информации, и "официальные" СМИ вынуждены с этим считаться.
-- 11.01.2019, 21:45 --я отвечаю "Я верю своим бесстыжим глазам и ребятам с Comp. Sci. Dept., а не журналистам и писателям"
Очевидно, что не буду Вас убеждать, что "Ваши бесстыжие глаза" Вам врут. Но причем тут Стив Джобс и его решения?
Вот Вам пара примеров, "гениального решения" Джобса:
1.
Цитата:
Выпуск улучшенной модификации Apple III+ в декабре 1983 года не смог спасти проект от провала
Первой попыткой спроектировать и выпустить компьютер, при разработке которого во главу угла с самого начала ставились маркетинговые задачи, был Apple III. Работа над этой моделью началась в конце 1978 года под непосредственным руководством доктора Уэнделла Сандера, так как Возняк курировал направление Apple II, разрабатывая различные его модификации, и не считал нужным проектировать что-то иное, поскольку идеальный компьютер, по его мнению, уже был создан[102]. Проект Apple III фактически был отдан на откуп маркетинговому отделу и лично Стиву Джобсу.
...
При этом габариты и форма корпуса были жёстко заданы Джобсом, и он не позволил их изменять, так же как и устанавливать вентиляторы — проблема теплоотвода решалась за счёт тяжёлого алюминиевого корпуса. Джобс в это время занимал должность вице-президента компании по научным исследованиям и разработкам, и его требования выполнялись, независимо от их обоснованности
В результате "комп сбоит":
(Оффтоп)
Однако быстро выяснилось, что в режиме Apple III компьютеры работают нестабильно:постоянно выходят из строя из-за перегрева, чрезмерной плотности компонентов на монтажной плате и плохих коннекторов
Получен результат, Джобс не виноват (в том, что весь рынок отъели IBM XT).
2. Следующий проект LISA. Там вообще Джобс как истеричка вел себя.
Джобс, конечно, человек выдающийся. Но:
1. Скорее в психологическом плане. Как и Билл Гейтс, Илон Маск, упоминавшийся не к ночи Трамп, да и Полонского с Чичваркиным и Дуровым туда же можно записать.
Но отнюдь не как гениальный провидец и-или маркетолог. И уж тем более, не как изобретатель или инженер. И не как "вице-президент по научным исследованиям", как показал пример выше. Как сказали бы мои знакомые психологи, Джобс (да и все перечисленные персонажи) "имел наглость быть".
2. И не нужно забывать про ошибку выживших. Да. Если кто-то выиграл в лотерею, то личные качества повлияли только на одно - то, что данный персонаж купил билет.