Спасибо. По второй задаче отвечу сразу, мощность излучения кулака порядка 10-50 Ватт, к.п.д процесса порядка 10-51.
Это ответ (правильный), но не решение.
.
Спасибо. Я не хочу отвечать на вторую задачу копипастом из Лайтман А., Пресс В., Прайс Р., Тюкольски С. - Сборник задач теории относительности и гравитации - 1979к (задача 18.1). где идея решения основана материале из 36 главы Ч.Мизнер, К.Торн, Дж.Уилер ГРАВИТАЦИЯ, Т.3. С Вашего позволения, я помещу свой ответ в этой теме примерно через 3 недели. Постараюсь показать уже симуляцию на ПК (см.примеры симуляции, например, arXiv:1702.06052v3). Ответ по первой задаче, также готовится с демонстрацией симуляции на ПК. Я благодарю Вас за Ваш вопрос, как за источник вдохновения.
(все выходные грыз буквально препринт Р13-12845 (Дубна: ОИЯИ, 1979) и.. Вы мне уже помогли.)
(Оффтоп)
2 ALL
На моей аватарке, "крутится" концепт лабораторного генератора HFGWs, где ГВ излучаются за счет быстрых переключений. Базовая статья опубликована на сайте конференции Решетневские чтения 2018. Эта моя, оригинальная идея по мотивам изучения различных работ, что отличается от ряда идей опубликованных в, например:
1. А.Ф.Писарев ИЗЛУЧАТЕЛЬ ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН В ОПТИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ - ГРАЗЕР Препринт Р13-12845 (Дубна: ОИЯИ, 1979)
2. Копвиллем У.Х., Нагибаров Непрерывная генерация гравитационного луча. ЖЭТФ, 1969, 56, с.201.
3. Л. П. Грищук , М. В. Сажин Излучение гравитационных волн электромагнитной полостью, JETP, 1974, Vol. 38 , № 2 , с. 215
4. N I Kolosnitsyn and V N Rudenko Gravitational Hertz experiment with electromagnetic radiation in a strong magnetic field
5. R.M.L.Baker, B.S.Baker; ‘Gravitational wave generator apparatus’ in the Proceedings of the space technology & applications international forum (STAIF II 2012), March 13-15, Albuquerque, New Mexico, USA
6. G. Fontana Directions for gravitational wave propulsion
7. A. Füzfa Electromagnetic Gravitational Waves Antennas for Directional Emission and Reception, 2018. arXiv:1702.06052v3
И другие работы, список работ доступен через профайл.
Я спрашиваю ALL - в чем ваша проблема? Почему позволяете и демонстрируете хамство? Это ваше состояние по умолчанию?
Что я делаю не так?
Уважаемый GREEN.
Вы, извиняюсь, не смогли правильно подсчитать угол отклонения "лучей в резонаторе"
В заглавном посте сказано - сделана грубая, верхняя оценка. Обсуждение было полезно, за что я искренне благодарю
участников обсуждения, так как стали понятны важные условия, работа по изучению продолжается. Это займет некоторое продолжительное время, примите мою благодарность. Но я настоятельно прошу Вас, до опубликования результатов моего исследования, не делать никаких оценок и выводов. Заранее благодарю.