! |
Igrickiy(senior), у меня тоже есть простое предложение: 1. Вы перестанете оффтопить и писать глупости, особенно в ПРР-разделе (замечание касается не только конкретно этого сообщения, но и предыдущих). Я помогу вам в этом предоставлением для начала трехдневного отдыха от форума. |
Извини , а что я не так написал? В чём была "Глупость"?
-- 11.01.2019, 23:48 --учитель информатики сказал , что ток это не поток заряженных частиц , а волна
Видимо, он не точно выразился. Сигналы (энергия тоже) вдоль проводов распространяются не за счет тока по проводу, а за счет электромагнитной волны вокруг этих проводов. А проводимость (т.е. наличие тока) в проводах лишь приводит к тому, что это поле локализуется вблизи провода.
Заряженные частицы в проводе движутся весьма медленно (это и есть ток), что не мешает сигналам вдоль проводов распространяться намного быстрее (почти со скоростью света).
Хорошо, это ясно. Разъясните , пожалуйста , как электроны всё таки перемещаются . Не совсем понятно ,откуда они берутся , не с электронных уровней же срываются. И ещё : в чём разница между током переменным и постоянным?
-- 11.01.2019, 23:50 --
! |
Igrickiy(senior), у меня тоже есть простое предложение: 1. Вы перестанете оффтопить и писать глупости, особенно в ПРР-разделе (замечание касается не только конкретно этого сообщения, но и предыдущих). Я помогу вам в этом предоставлением для начала трехдневного отдыха от форума. |
Извиняюсь , не увидел обращение=)