Какая тайна ненароком раскрыта!!! После того, как меня долгие годы все вокруг уверяли в обратном!!!
??? Я никогда не скрывал, что как правило математики расширяют определения так, чтобы они работали интуитивно правильным образом:
Народная мудрость писал(а):
Если нельзя, но очень хочется—то можно
И эта задача расширения приходит часто от физиков, которые без всяких модификаций и обоснований тянут эти определения туда, где они толком не работают. Вот в этом и заключается разница в ДНК. Но у некоторых математиков в результате мутации появляется любовь к определениям позаковыристей.
-- 02.01.2019, 17:17 --тут без решения огромного числа задач по теме ,конечно,не обойтись. Но мне пока и иллюзии хватит. А как она мне может сейчас навредить? Задачи то от меня в конечном счете никуда не денутся - это моя работа.
Не обязательно задач. Речь идет о том, что математика наука старая, и математики занимались много чем, что не вошло в программу школа--матфак--аспирантура матфака. Например, большинство современных школьников с геометрией не в ладах, а уж со стереометрией не в ладах даже большинство крутых олимпиадников. И вместо того, чтобы воспарять в Гейне и Бореля лучше бы заняться например этим.