2) Насколько точно именно 30 минут?
Точно.
1) Есть ли где-нибудь на youtube запись с точно таким же звуком?
Не знаю, как найти :) Звук в точности, как у некоторых моделей телефонов при разряжающемся аккумуляторе, я полночи пыталась понять, это все же комп или телефон, хотя точно знаю, что мой нынешний телефон таким свойством не обладает.
А вот после возни с планировщиком - ничего я там принципиального не делала, пару кнопочек нажала, - пищать он мистическим образом перестал. Правда, как-то странно перестал. Сперва он бикнул после положенного получаса, тут же пауза - три бипа подряд, и все. Вот с тех пор молчит, а я думаю - что это было? )
На самом деле, вполне возможно, висела какая-то задача в планировщике, приводящая к такому безобразию, но почему это безобразие инициировалось только вчера и ждать ли его еще - осталось загадкой. Логи планировщика по умолчанию были отключены, комп новый, еще не отлаженный, логи включила, только когда начала в нем (планировщике) копаться. Поэтому более ранней информации у меня нет.
3) Это может быть звук из жёсткого диска (например, парковка головок), или запуск/остановка вентилятора?
Нет. Я представляю, как выглядит и то, и другое.
Ну ладно, у меня пока задача повисла в режиме ожидания, авось, больше ничего не случится.