2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Beep раз в полчаса
Сообщение22.12.2018, 19:05 
Какая-то вчера приключилась напасть и до сих пор нападает.
С интервалом в тридцать минут идет сигнал типа как от материнской платы, противный такой короткий бульк.
Это точно не системный сигнал.

По логам ничего не происходит в это время.
Куда смотреть?

Внутрь не полезу, комп на гарантии.

Re: Beep раз в полчаса
Сообщение23.12.2018, 00:08 
Я бы поискал в планировщике (пуск - панель управления - администрирование - планировщик заданий) не запускалась ли в то самое время какая-нибудь задача ... Точное время (30 минут) может быть интервалом перезапуска задания при сбое. О звуке сказать ничего не могу.

Сообщение23.12.2018, 00:29 
Уже поискала. Не запускалась.

-- 23.12.2018, 02:30 --

Самый прикол, что у компа в конфигурации встроенного динамика почему-то среди системных устройств не нашлось.

Сообщение23.12.2018, 00:37 
1) Есть ли где-нибудь на youtube запись с точно таким же звуком?

2) Насколько точно именно 30 минут?

3) Это может быть звук из жёсткого диска (например, парковка головок), или запуск/остановка вентилятора?

Сообщение23.12.2018, 00:42 
Похоже на попытку ухода винта в спячку ... Звук достаточно характерный и именно типа короткого булька.

Сообщение23.12.2018, 01:29 
g______d в сообщении #1363190 писал(а):
2) Насколько точно именно 30 минут?

Точно.
1) Есть ли где-нибудь на youtube запись с точно таким же звуком?

Не знаю, как найти :) Звук в точности, как у некоторых моделей телефонов при разряжающемся аккумуляторе, я полночи пыталась понять, это все же комп или телефон, хотя точно знаю, что мой нынешний телефон таким свойством не обладает.

А вот после возни с планировщиком - ничего я там принципиального не делала, пару кнопочек нажала, - пищать он мистическим образом перестал. Правда, как-то странно перестал. Сперва он бикнул после положенного получаса, тут же пауза - три бипа подряд, и все. Вот с тех пор молчит, а я думаю - что это было? )

На самом деле, вполне возможно, висела какая-то задача в планировщике, приводящая к такому безобразию, но почему это безобразие инициировалось только вчера и ждать ли его еще - осталось загадкой. Логи планировщика по умолчанию были отключены, комп новый, еще не отлаженный, логи включила, только когда начала в нем (планировщике) копаться. Поэтому более ранней информации у меня нет.

3) Это может быть звук из жёсткого диска (например, парковка головок), или запуск/остановка вентилятора?

Нет. Я представляю, как выглядит и то, и другое.

Ну ладно, у меня пока задача повисла в режиме ожидания, авось, больше ничего не случится.

Сообщение23.12.2018, 02:51 
Dmitriy40 в сообщении #1363191 писал(а):
Похоже на попытку ухода винта в спячку ...

Мне не было похоже, но на всякий случай посмотрела - отключение жесткого диска при питании от сети (где я и нахожусь) установлено через 20 мин.
Похоже, что отпадает.

Сообщение23.12.2018, 03:03 
Можно было б погуглить, кабы была информация о модели компа. Пока нашёл только это:
https://www.neowin.net/forum/topic/5686 ... 0-minutes/

Hо оно скорей всего не имеет отношния.

Сообщение23.12.2018, 03:07 
Кстати, ещё вопрос: это сигнал именно изнутри компа, или от звуковой карты? Проверить можно, отключив звуковую карту или подключив наушники.

Сообщение23.12.2018, 03:11 
Dan B-Yallay в сообщении #1363206 писал(а):
Hо оно явно не имеет отношния.

:) Если Вы еще погуглите, то найдете парня, который замучил форум сходной проблемой, а потом оказалось, что он недавно въехал в съемную квартиру, и у него орало какое-то там устройство, о существовании которого он даже не подозревал.

Я уже сутки гуглю, могу много рассказать интересного :)

Lenovo IdeaPad 330-15IKB. Но начинка бывает разная.

g______d в сообщении #1363207 писал(а):
Кстати, ещё вопрос: это сигнал именно изнутри компа, или от звуковой карты? Проверить можно, отключив звуковую карту или подключив наушники.

Не от звуковой карты. Музыку слушать не мешает. Можно спрятаться в наушники, так меньше слышно.

Сообщение23.12.2018, 03:16 
Otta в сообщении #1363208 писал(а):
Не от звуковой карты. Музыку слушать не мешает. Можно спрятаться в наушники, так меньше слышно.

В смысле что если наушники подключены, но не надеты -- его слышно так же, как если не подключены?

Сообщение23.12.2018, 03:19 
Да. И если я в наушниках и музыке, то он не в наушники подается. Он поодаль.
Короче, не звуковая карта это.

Сообщение23.12.2018, 03:24 
Otta в сообщении #1363211 писал(а):
Да. И если я в наушниках и музыке, то он не в наушники подается. Он поодаль.
Короче, не звуковая карта это.

Теоретически, windows может часть звуков выводить в наушники, часть в динамики лаптопа.

Ну вот кстати я сейчас вспомнил (но, возможно, это ложная память), что у меня было что-то похожее во времена windows, и исчезло после того, как я полностью убил планировщик заданий.

Сообщение23.12.2018, 03:25 
Otta в сообщении #1363199 писал(а):
пищать он мистическим образом перестал

Коли перестал, то наверное нет смысла ковыряться дальше. Но если вдруг опять начнёт хулиганить, то можно как предложили по ссылке -- попробовать прервать загрузку и повисеть в биосе полчаса. Если продолжает бикать, то проблема скорей всего железяшная и тащить в сервис. А если в биосе не бикает, но Винде опять -- надо разбираться с ОС и её глюками.

(Оффтоп)

Я единственный, кто прочитал заголовок темы как один веер (которым обмахиваются) в полчаса, а не английски "бип"?

Сообщение23.12.2018, 03:28 
g______d в сообщении #1363212 писал(а):
Теоретически, windows может часть звуков выводить в наушники, часть в динамики лаптопа.

Избирательно так, короткий beep раз в полчаса :mrgreen:
(Может, не спорю.)

Убивать планировщик пока погожу. Оставлю напоследок. Пока оно не активизировалось.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.