Таки вы уже реквизиты книги озвучьте, заинтриговали. )
К сожалению, на данный момент готов не отредактированный вариант. Для улучшения читабельности книги, работаю с редактором. Результат лучше, но меня он не удовлетворяет. С такими темпами книжка будет готова через 2 месяца.
Хотя, это и не так страшно: денег на издание самый минимум. Хотел спросить, как другие решают эту проблему. Да и вообще, вопросов много.
фрагмент давайте - ознакомлюсь
Пожалуйста.
(Оффтоп)
Отрицательная вероятность.
Случай №1.
В кармане одна монета. Какова вероятность нахождения там монеты?
Ответ: 1 (или 100%) достоверность её наличия.
Вышли на улицу и потеряли одну монету. Сколько монет в кармане?
Ответ: ноль.
Какова вероятность нахождения там монеты?
Ответ: 0 (или 0%) достоверность её нахождения в кармане.
Случай №2.
В кармане 1 монета. Вышли на улицу и потеряли 2 монеты. Сколько монет в кармане?
Читателя может такая постановка обескуражить: нельзя потерять больше, чем есть. На этот довод автор может возразить: когда Вы приходите в магазин с 1 рублём и товар за 2 рубля Вам продан – почему так произошло? «Взяли в кредит», – ответите Вы.
То есть у Вас в кармане теперь минус 1 рубль. Так и с монетой – потерялась одна монета, а вторую Вы ещё должны потерять. Какова вероятность нахождения в кармане монеты?
Ответ: вероятность -1 (или -100%).
Вот и появилась отрицательная вероятность. С логической точки зрения - рассуждение безупречное. А что будет, если теперь в карман положить монету? Она исчезнет.
То есть – достоверно мы её туда положили, но её там нет. Конечно, представить монету с таким загадочным свойством невозможно, но логически всё именно так и получается.
Мы здесь затронули тему отрицательной вероятности не зря. У многих, кто хорошо знает теорию вероятности, такая постановка очень неприятна. Это связано с необычностью рассуждения.
Нам так привычно и знакомо понятие – долг. Кто фиксирует баланс своих доходов-расходов в расчётах, может использовать отрицательные величины денег. И никого это не напрягает. Это так же просто, как положительная вероятность.
Если есть что сказать - говорите. Я выслушаю. Я слушаю всегда, отвечаю редко.