И оно равно просто отношению арксинуса отношения радиусов Земли и орбиты спутника к
.
Ой, да, я дурачок, я посчитал неверно. Я во-первых, считал арккосинус, а во-вторых еще и длину соответствующего катета неверно вычислил. Тогда верно
-- 25.11.2018, 23:15 --В данном же случае решение застряло на середине, а последующие "рассуждения как физика" в общем-то означают, что это все надо выкинуть и начать сначала.
Я думал вы меня похвалите, ведь все-таки я много времени исследованиям посвятил,мне в голову какие-то мысли пришли, хоть и весьма экстраординарные , но вы критичны
На самом деле мне самому решение не очень нравится, так как оно громоздко и не доказана максимальность времени в тени. Если вам
это совершенно очевидно
то наверное вы отталкиваетесь от чего-то кроме интуиции, но у меня мыслей по этому поводу нет.
Что касается до матрицы поворота
Я вообще предложил ему (в ЛС) матрицу преобразований координат задействовать для поворота плоскости орбиты спутника к перпендикулярной орбите Земли и направлению на Солнце
то я походу не до конца понял, так как поворачивал по сути цилиндр, хотя, конечно, цилиндр можно было закрепить и поворачивать орбиту. Я согласен, так проще, ибо все уже вычислено.
-- 25.11.2018, 23:19 --к перпендикулярной орбите Земли и направлению на Солнце
Кстати, я ввел координаты, можно было бы сказать просто
.